Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона начали новую неделю разнонаправленной динамикой индексов. В понедельник Народный банк Китая оставил процентную ставку по годовым кредитам, выданным в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), на уровне 2% годовых. Вливания Центрального банка в финансовую систему через MLF составили 900 млрд юаней ($124 млрд). С учетом предстоящего в ноябре погашения кредитов на сумму 1,45 трлн юаней, чистый отток средств из банковской системы достиг 550 млрд юаней.

Китайский индекс Shanghai Composite зафиксировал снижение на 0,1%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,4%, став «в минусе» уже в третий раз подряд. На Гонконгской фондовой бирже наибольшее падение показали акции банка BOC Hong Kong, упавшие на 4,9%, застройщика New World Development Co., снизившиеся на 4,3%, а также интернет-компании Meituan и ритейлера JD.com Inc., которые потеряли по 3,1%.

Также упали котировки акций казино оператора Sands China на 2,3%, интернет-гиганта Tencent на 1,4% (что стало минимумом за два месяца), разработчика игр Netease Inc. на 2,1%, а производителя потребительской электроники Xiaomi на 0,5%. В то же время стоимость акций автопроизводителей возросла: Li Auto - на 1,8%, Geely - на 1,3%, BYD - на 0,4%, ритейлера Alibaba - на 1,6%, а также нефтяных компаний CNOOC и China Petroleum & Chemical Corp. - на 1,5% и 1% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 1,3%. Акции транспортно-логистической компании Keisei Electric Railway продемонстрировали наибольшее повышение, взлетев на 13,8%. Цены на бумаги косметической компании Shiseido повысились на 3,8%, а акции представителей полупроводниковой отрасли Tokyo Electron и Sumco повысились на 4% и 3,9% соответственно. Акции Sony выросли на 1%, тогда как Toyota Motor и Nissan Motor увеличились на 1,1% и 0,2% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi также улучшил свои показатели, прибавив 1,3%. Стоимость акций Samsung Electronics Co., крупнейшего в мире производителя полупроводников и смартфонов, возросла на 3,4%, а автомобильной компании Hyundai Motor - на 0,9%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал рост на 0,3%. При этом рыночная капитализация ведущей горнодобывающей компании мира BHP увеличилась на 0,1%, в то время как у её конкурента Rio Tinto зафиксировано снижение на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »