Пятница, 17.01.2025
×
Зарплаты и пенсии 2025 года. Заморозка вкладов “назначена” на февраль. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки АТР закрылись преимущественно в плюсе

Аа +
- -

В понедельник фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона показали рост, за исключением индекса Южной Кореи, который завершил торговлю с небольшим снижением.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре поднялся до 50,3 пункта, по сравнению с 50,1 пункта в предыдущем месяце, сообщает статистическое управление. Таким образом, данный показатель достиг своего максимума за семь месяцев, начиная с апреля. Полученные данные соответствуют средним ожиданиям экспертов, опрошенных Trading Economics.

Уровень индекса выше 50 пунктов говорит о росте активности в промышленном секторе, в то время как значения ниже этой отметки указывают на его снижение. Индикатор превышает уровень 50 уже два месяца подряд.

Индекс, отражающий оптимизм в промышленности относительно ближайшего будущего, также увеличился и составил 50,2 пункта, по сравнению с 49,6 пункта в октябре, что является его максимальным значением за семь месяцев.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1,1%, а гонконгский Hang Seng поднялся на 0,65%. Акции Guangzhou Automobile Group подскочили более чем на 25% в Гонконге и на 10% в Шанхае после объявления о сотрудничестве с Huawei в сфере электромобилей.

Среди акций, которые способствовали росту Hang Seng, выделяются бумаги производителя компонентов для мобильных устройств BYD Electronic, подорожавшие на 11,3%, а также акции Nongfu Spring, производителя бутилированной воды, увеличившиеся на 8,3%.

Капитализация компании Geely возросла на 4%, Netease Inc. – на 2,8%, Xiaomi – на 2,9%, Sands China – на 2,3%, а Zhongsheng Group – на 5%. В то же время акции Meituan упали на 0,8%, несмотря на положительную квартальную отчетность: компания увеличила чистую прибыль более чем втрое, что превысило средние ожидания аналитиков.

Наибольшее снижение по цене акций в Гонконге произошло у Li Auto — на 2,6%, хотя автопроизводитель также представил позитивные данные о поставках, которые увеличились на 35,7% за период с января по ноябрь, почти достигнув 442 тысяч электромобилей.

Цены на бумаги PetroChina Co. уменьшились на 0,7%, Hansoh Pharmaceutical — на 2%, а Zijin Mining Group — на 0,5%. Индекс японского рынка Никкей 225 повысился на 0,8%.

Наибольший рост показали акции Fujikura, производителя кабелей и проволоки, и Dai-ichi Life Holdings, которые увеличились на 6,4% и 6,3% соответственно. Капитализация технологических компаний также возросла, например, Tokyo Electron (+1,4%), Advantest (+2,2%), Screen Holdings (+4,1%), Socionext (+2,7%) и Disco (+1,8%). Акции Sony повысились на 0,2%, Toyota Motor и Nissan Motor на 2,3% и 0,4% соответственно, а финансовых групп Resona и Concordia Financial Group на 3,8%.

Южнокорейский индекс Kospi завершил сессию с падением менее 0,1%. Промышленный PMI в Южной Корее в ноябре составил 50,6 пункта, увеличившись с 48,3 пункта в прежнем месяце — это самый высокий показатель за три месяца.

Тем не менее, акции Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводников и смартфонов, а также Hyundai Motor и Posco снизились в цене на 1,1% и 0,7% соответственно. В противовес этому, котировки акций производителей аккумуляторов поднялись: LG Energy Solution на 2,6%, а Samsung SDI на 1,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,1%. При этом в отчете статбюро отмечено, что корпоративные прибыли в Австралии за третий квартал упали на 4,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами — это стало неожиданным результатом для экспертов, которые ожидали роста на 0,8%. Тем не менее, розничные продажи в стране в октябре увеличились на 0,6%, в то время как аналитики прогнозировали повышение всего на 0,3%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний, таких как BHP и Rio Tinto, возросла на 0,4% и 0,9% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вклады, пенсии, зарплаты и обиды Вклады, пенсии, зарплаты и обиды Конфискация вкладов «назначена» на 1 февраля. Как заработать пенсию в 50 тыс. рублей. Что будет с зарплатами в 2025 году. Индексация пенсий, маткапитал и доходы от сырьевых ресурсов. Финансовые советы россиянам, обиды политиков и проблемы саун. Идея на 1-й квартал 2025 года: дивидендные истории Идея на 1-й квартал 2025 года: дивидендные истории В 1-м квартале 2025 года российский фондовый рынок будет ждать главным образом геополитических новостей и позитивных сдвигов в разрешении украинского конфликта с приходом к власти в США Дональда Трампа 20 января. Так считают аналитики инвестиционной компании «Велес Капитал». Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »