Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются незначительно и разнонаправленно во вторник: японский рынок в плюсе перед длительными выходными, китайский - в минусе на фоне слабых статданных.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,6%, южнокорейский KOSPI - также на 0,6%, гонконгский Hang Seng прибавляет теряет 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Рынок Японии во вторник работает последний день на этой неделе, со среды он будет закрыт в связи с праздниками.

Внимание трейдеров направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 2-3 мая.

"Рынок пока не решил, что может произойти на предстоящем заседании", - отмечает директор глобального трейдинга Saxo Capital Markets Кристофер Молтке-Лет.

Согласно прогнозу трейдера, ФРС не станет вновь поднимать ставку до июля.

Бумаги японских автопроизводителей и технологических компаний дорожают во вторник: стоимость бумаг Toyota Motor подскочила на 1,5%, Mitsubishi Motors - на 2,8%, Samsung - на 0,7%, LG - на 1,7%.

Австралийский рынок опускается в ходе торгов вслед за котировками акций банков. Стоимость бумаг Australia and New Zealand Banking Group Ltd снизилась на 2,4% после публикации финкомпанией слабой квартальной отчетности.

Ослаблению китайского рынка во вторник способствуют слабые статданные. Деловая активность в промышленности Китая в апреле продолжала улучшаться, хотя темпы роста замедлились до минимума за полгода, свидетельствуют данные Государственного статистического управления страны.

Значение официального индекса менеджеров закупок (PMI) в апреле опустилось до 51,2 пункта по сравнению с 51,8 пункта в марте. Однако индикатор уже девять месяцев держится выше 50 пунктов - границы между снижением и ростом деловой активности в секторе.

PMI в сфере услуг КНР в апреле уменьшился до 54 пунктов с 55,1 пункта месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]