Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Фондовые рынки АТР падают в пятницу, растет только Япония

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки в основном демонстрируют негативную динамику в ходе торгов в пятницу. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынка на 0,1%.

Исключением является Япония, рынок которой растет на фоне ослабления курса иены, сообщило агентство Bloomberg. Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:58 МСК прибавили соответственно 0,74% и 1,42%.

Иена снижается в пятницу впервые за шесть рабочих дней после достижения в паре с долларом США максимального уровня за 1,5 года. Однако ведущие аналитики ожидают повышения стоимости японской нацвалюты до 105 иен/$1 за счет спроса на "тихие гавани".

"Иена обходит по пристальности внимания Китай, - отметил старший валютный аналитик ANZ Bank New Zealand Сэм Так. - Единственная ясность - это господство неясностей".

Цена акций Toyota Motor Corp. выросла в ходе торгов в пятницу на 1,2%, Fuji Heavy Industries, выпускающей автомобили Subaru, - на 0,6%.

Капитализация Seven & I Holdings Co., оператора супермаркетов Seven-Eleven, увеличилась на 4,5%. Председатель совета директоров и главный исполнительный директор крупнейшего японского ритейлера Тосифуми Судзуки намерен уйти в отставку из-за разногласий с остальными директорами.

В то же время котировки акций Fast Retailing рухнули на 12% - максимальное дневное падение с 2011 года. Крупнейший розничный продавец одежды в Азии сократил операционную прибыль во втором финансовом квартале, завершившемся в феврале 2016 года, а также ухудшил прогноз на весь фингод. Негативное влияние на показатели ритейлера в прошедшем квартале оказало укрепление иены, а также более мягкие, чем обычно, погодные условия, ограничившие продажи теплой одежды.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:18 МСК уменьшился на 0,51%, южнокорейский Kospi - на 0,28%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:03 МСК опустился на 0,53%.

Китайский Shanghai Composite к этому времени потерял 0,87%, причем индикатор снижается третий день подряд вслед за акциями потребительских и энергетических компаний.

Котировки бумаг Yanzhou Coal Mining опустились на 3%, Shaanxi Coal Industry Co. - на 2,5%.

Рыночная стоимость производителя алкогольных напитков Wuliangye Yibin Co. уменьшилась на 1,4%.

В то же время дорожают акции золотодобывающих компаний, в том числе Shandong Gold Mining Co. и Western Region Gold Co. прибавили в цене не менее 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]