Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Фондовые площадки Старого Света закрылись в красной зоне

В четверг, 25 февраля, ведущие европейские индексы продемонстрировали отрицательную динамику. В начале сессии инвесторы нацеливались на рост, но ближе к открытию американских площадок на рынках начал преобладать негативный сентимент, связанный с ростом доходностей государственных облигаций в Еврозоне и США. По итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 ослаб на 0,35 % до уровня 411,74 пунктов. Британский FTSE 100 потерял 0,11%, немецкий DAX финишировал в минусе на 0,69%, а французский CAC 40 стал легче на 0,24%.

Сегодня были обнародованы данные по уровню потребительского доверия в ряде стран европейского региона. Индекс потребительского климата в Германии на следующий месяц составил -12,9 пункта при консенсусе -14,3 пункта. Февральский индекс потребительского доверия во Франции составил 91 п. (консенсус 92 п.), а в Италии – 101,4 п. (консенсус 101 п.). В целом динамика показателя в Еврозоне оказалась неоднородной в связи с сохранением жестких карантинных ограничений во многих странах, что добавляет неопределенности касательно сроков восстановления экономики региона.

Тем временем главный экономист Европейского Центрального банка Филип Лейн в рамках своего выступления в четверг заявил, что регулятор намерен ускорить выкуп государственных облигаций в рамках программы приобретения активов, по которой ЕЦБ планирует потратить сумму в пределах € 1,85 трлн до марта 2022 года. Для банка важно сохранить «благоприятные условия финансирования» в регионе в то время, как растущие доходности бондов ведут к удорожанию кредитного финансирования для государств- членов союза. Ускорение выкупа активов регулятором в ближайшее время, таким образом, будет направлено на уменьшение объема гособлигаций на рынке, что должно поспособствовать росту цены и понижению доходности последних.

В лидеры торгов на европейских рынках вырвались акции люксембургского поставщика материалов и оборудования для нефтегазовой отрасли Tenaris (+13,74%). Вечером в среду компания опубликовала финансовый отчет за 4-й квартал, согласно которому EBITDA за октябрь-декабрь 2020 года выросла на 79% к/к. Таким образом, компания показала значительную устойчивость к воздействию пандемии: кроме того, менеджмент ожидает значительного роста выручки со второго квартала 2021 года в связи с постепенным восстановлением мировой экономики и спроса на углеводороды.

Среди других лидеров торговой сессии в четверг также отметим TechnipFMC (+11,02%), Klepierre (+6,66%), Glanbia (+6,44%), EVRAZ (+5,95%), Ucb (+5,76) и Vestas Wind Systems (+4,73%).

Акции фармацевтического концерна Bayer возглавили список «неудачников» торговой сессии (-6,39%). Выручка компании в 4-м квартале 2020 года не дотянула до ожиданий и составила $11,89 млрд (консенсус $12,34 млрд). Доходы во всех трех основных сегментах деятельности Bayer упали относительно 4-го квартала 2019 года. Годовая выручка фармацевтического гиганта снизилась на 3,2% г/г.

Главными драйверами движения европейских индексов вниз также стали SES (-6,78%), Anheuser Busch Inbev (-6,19%), Standard Chartered (-6,16%), Genus (-5,53%), Elekta (-5,03%) и Intermediate Capital (-4,73%).

DAX

С технической точки зрения индекс находится в «боковике», тяготея к нижней границе канала на 13844 9-ти дневная скользящая средняя указывает на вероятное продление бокового движения в краткосрочной перспективе. Сопротивлением выступит уровень 14170.

Фондовые площадки Старого Света закрылись в красной зоне

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »