Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Фондовые площадки Европы торгуются на отрицательной территории

В пятницу, 22 января, в первой половине торгов фондовые площадки Европы торгуются на отрицательной территории после публикации январской статистики по индексам деловой активности в странах региона. PMI в производственном секторе Германии оказался на уровне 57 пунктов, что ниже консенсуса на 0,5 пункта. PMI в производственном секторе Франции составил 51,5 пункта, что также не свидетельствует о высоких темпах восстановления деловой активности в стране. Кроме того, неприятный сюрприз для рынка преподнесли декабрьские розничные продажи в Великобритании: при консенсусе роста в 1,2% м/м фактическое увеличение составило лишь 0,3% м/м.

К 11:45 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 0,59%, немецкий DAX пребывает в минусе на 0,83%, а французский CAC 40 легчает на 0,95%. Региональный индикатор STOXX 600 теряет, тем временем, 0,83% и находится на отметке 407,48 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »