Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Фондовые индикаторы США умеренно растут

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в начале торгов среду, на следующий день после того, как индикатор Nasdaq Composite обновил рекорд закрытия.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 37,06 пункта (0,11%) и составил 33982,64 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 6,76 пункта (0,16%) - до 4253,2 пункта. Nasdaq Composite прибавил 47,17 пункта (0,33%) и составил 14300,44 пункта.

Акции IHS Markit Ltd. дешевеют на 0,3% в среду, несмотря на хорошую отчетность. Американо-британская компания, являющаяся поставщиком информации, аналитики и деловых решений для крупнейших отраслей экономики и рынков, увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале более чем вдвое благодаря восстановлению ее основных рынков.

Цена бумаг Morgan Stanley растет на 0,5%. Американский банк разрешит вернуться в нью-йоркские офисы только полностью вакцинированным против COVID-19 сотрудникам, сообщают СМИ со ссылкой на внутренний документ, распространенный среди сотрудников банка. Требование о полной вакцинации, как отмечается, вступит в силу 12 июля.

Бумаги Carnival Corp. дорожают на 1,2%. Американская круизная компания Carnival Cruise Line, принадлежащая Carnival, планирует расширить флот еще на два судна к 2023 году. Кроме того, Carnival сообщила, что входящие в ее состав круизные бренды возобновили круизы с выходом из портов США, Европы и Карибского бассейна.

Котировки ADR Full Truck Alliance Co. снижаются на 6,9% после роста на 13,2% на дебютных торгах во вторник. Китайский стартап, оператор платформы для заказа грузовиков, провел первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) объемом $1,56 млрд. Компания, также известная как Manbang Group, в рамках IPO продала 82,5 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $19, что соответствует верхней границе объявленного ранее ценового диапазона

Улучшению настроений инвесторов способствовали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Выступая в Конгрессе США во вторник, он подтвердил свое мнение, что ускорение инфляции в стране, скорее всего, будет временным, отметив, что американский ЦБ продолжит оказывать поддержку экономике.

Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. По его словам, такой сценарий "очень-очень маловероятен", в том числе потому, что центральный банк "готов использовать все свои инструменты, чтобы удержать инфляцию на уровне около 2%".

При этом Пауэлл признал существование значительной неопределенности на фоне открытия экономики после ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, сообщает The Wall Street Journal.

Тем не менее он сказал, что целью ФРС является восстановление рынка труда, отметив, что одних лишь опасений роста инфляции будет недостаточно, чтобы повысить ставки.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в 1-м квартале 2021 года вырос на $20,6 млрд и составил $195,7 млрд, говорится в отчете Минторга страны, опубликованном в среду. Это составляет 3,6% ВВП США и является самым крупным дефицитом с 1-го квартала 2007 года.

Согласно пересмотренным данным, в октябре-декабре прошлого года отрицательное сальдо составляло $175,1 млрд, а не $188,5 млрд, как было объявлено ранее. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение дефицита в 1-м квартале до $206,8 млрд, сообщает Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »