Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Фондовые индикаторы США умеренно растут

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в начале торгов среду, на следующий день после того, как индикатор Nasdaq Composite обновил рекорд закрытия.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 37,06 пункта (0,11%) и составил 33982,64 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 6,76 пункта (0,16%) - до 4253,2 пункта. Nasdaq Composite прибавил 47,17 пункта (0,33%) и составил 14300,44 пункта.

Акции IHS Markit Ltd. дешевеют на 0,3% в среду, несмотря на хорошую отчетность. Американо-британская компания, являющаяся поставщиком информации, аналитики и деловых решений для крупнейших отраслей экономики и рынков, увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале более чем вдвое благодаря восстановлению ее основных рынков.

Цена бумаг Morgan Stanley растет на 0,5%. Американский банк разрешит вернуться в нью-йоркские офисы только полностью вакцинированным против COVID-19 сотрудникам, сообщают СМИ со ссылкой на внутренний документ, распространенный среди сотрудников банка. Требование о полной вакцинации, как отмечается, вступит в силу 12 июля.

Бумаги Carnival Corp. дорожают на 1,2%. Американская круизная компания Carnival Cruise Line, принадлежащая Carnival, планирует расширить флот еще на два судна к 2023 году. Кроме того, Carnival сообщила, что входящие в ее состав круизные бренды возобновили круизы с выходом из портов США, Европы и Карибского бассейна.

Котировки ADR Full Truck Alliance Co. снижаются на 6,9% после роста на 13,2% на дебютных торгах во вторник. Китайский стартап, оператор платформы для заказа грузовиков, провел первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) объемом $1,56 млрд. Компания, также известная как Manbang Group, в рамках IPO продала 82,5 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $19, что соответствует верхней границе объявленного ранее ценового диапазона

Улучшению настроений инвесторов способствовали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Выступая в Конгрессе США во вторник, он подтвердил свое мнение, что ускорение инфляции в стране, скорее всего, будет временным, отметив, что американский ЦБ продолжит оказывать поддержку экономике.

Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. По его словам, такой сценарий "очень-очень маловероятен", в том числе потому, что центральный банк "готов использовать все свои инструменты, чтобы удержать инфляцию на уровне около 2%".

При этом Пауэлл признал существование значительной неопределенности на фоне открытия экономики после ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, сообщает The Wall Street Journal.

Тем не менее он сказал, что целью ФРС является восстановление рынка труда, отметив, что одних лишь опасений роста инфляции будет недостаточно, чтобы повысить ставки.

Дефицит счета текущих операций платежного баланса США в 1-м квартале 2021 года вырос на $20,6 млрд и составил $195,7 млрд, говорится в отчете Минторга страны, опубликованном в среду. Это составляет 3,6% ВВП США и является самым крупным дефицитом с 1-го квартала 2007 года.

Согласно пересмотренным данным, в октябре-декабре прошлого года отрицательное сальдо составляло $175,1 млрд, а не $188,5 млрд, как было объявлено ранее. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение дефицита в 1-м квартале до $206,8 млрд, сообщает Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »