Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы стран АТР преимущественно выросли в пятницу

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом сессию в пятницу, однако по итогам недели зафиксировали четвертое снижение подряд на фоне продолжающегося американо-китайского торгового конфликта.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в пятницу на 0,3%.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,1%, как и более широкий Topix.

Китайский Shanghai Composite вырос на 0,3%, Shenzhen Composite - на 0,55%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,9%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,5%, индийский BSE Sensex - на 0,1%.

Между тем австралийский индикатор S&P/ASX 200 снизился на 0,1%, новозеландский NZX 50 - на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,6%.

Последние заявления властей США и Китая относительного торговых противоречий между странами оказались противоречивыми, отмечает MarketWatch.

В частности, в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что он намерен провести телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп также отметил, что встреча переговорщиков из Китая и США все еще должна состояться в сентябре в Вашингтоне.

Вместе с тем ранее он пообещал ввести новые пошлины на китайские товары объемом порядка $300 млрд в год. Позднее Вашингтон принял решение отложить введение пошлин на примерно 60% товаров из этого списка до 15 декабря.

В свою очередь Пекин назвал планы США по введению пошлин нарушением договоренностей между лидерами двух стран, достигнутых на саммите в Осаке. Как говорится в сообщении Комитета Госсовета КНР по таможенным тарифам, "Китаю придется принять необходимые контрмеры". В сообщении не уточняется, о каких именно мерах идет речь.

С другой стороны, представители МИД Китая выразили надежду на то, что торговое соглашение все же удастся подписать, и отметили, что Трамп и Си Цзиньпин поддерживают контакты.

Акции гонконгской авиакомпании Cathay Pacific подорожали на 2,1% на новости об отставке главного исполнительного директора компании Руперта Хогга и главного коммерческого директора Пола Лу на фоне продолжающихся протестов в Гонконге.

Бумаги японского производителя экранов для мобильных устройств Screen Holdings подорожали на 4,2%, нефтедобывающей компании Inpex - на 1,1%. Акции производителя робототехники Fanuc подешевели на 0,8%.

Капитализация китайского страховщика Ping An Insurance выросла на 2,2% на фоне сильной отчетности, рыночная стоимость девелопера New World Development - на 6,3%, тогда как котировки интернет-гиганта Tencent опустились на 1,2%.

Южнокорейские производители электроники SK Hynix и LG Electronics потеряли 0,7% и 0,3% капитализации соответственно, цена акций тайваньской Foxconn выросла на 2,3%.

Стоимость акций австралийской горнодобывающей компании Fortescue Metals подскочила на 2,1%, нефтедобывающей Oil Search - на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »