Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу без единой динамики, вместе с тем их падение по итогам недели оказалось самым значительным с начала ноября - момента до завершения президентских выборов в США.

За пять сессий Standard & Poor's 500 потерял 1,4%, Dow Jones Industrial Average - 1,5%, Nasdaq - 1,2%.

Отрицательное влияние на рынок оказала отмена голосования в Конгрессе по законопроекту о пересмотре реформы здравоохранения 2010 года (Obamacare), а также падение цен на нефть и другие сырьевые товары.

Президент США Дональд Трамп попросил спикера Пола Райана отозвать из Конгресса законопроект Республиканской партии по реформе здравоохранения. Ранее на прошлой неделе Д.Трамп поставил ультиматум: либо Конгресс принимает законопроект об отмене реформы здравоохранения 2010 года в нынешнем виде, либо Obamacare продолжит существование как есть, а Вашингтон займется налоговой реформой. Упоминание долгожданной налоговой реформы поддержало настроения рынка в четверг, но в пятницу у инвесторов возникли сомнения в возможности скорой реализации таких изменений.

Из-за сомнений в быстром выполнении предвыборных обещаний Д.Трампа, в том числе о смягчении регулирования в финансовом секторе, финансовые компании стали лидерами падения по итогам недели - их индекс потерял 3,8%, падение стало самым резким с января 2016 года.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в пятницу, что процентные ставки Федрезерва могут оставаться низкими даже при занятости и инфляции у целевых показателей. Он не видит необходимости в "агрессивном повышении ставок".

Накануне его коллега из ФРБ Далласа Роберт Каплан говорил о необходимости еще двух повышений процентной ставки в текущем году, учитывая приближение инфляции к целевому уровню 2% и практически полную занятость в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 24 марта опустился на 59,86 пункта (0,29%) - до 20597,72 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,98 пункта (0,08%) - до 2343,98 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 11,04 пункта (0,19%) и составил 5828,74 пункта.

Котировки ценных бумаг оператора тематических парков SeaWorld Entertainment Inc. выросли на 3,8%. Инвесткомпания Blackstone продала 21% акций SeaWorld подразделению китайской Zhonghong Zhuoye Group Co. Ltd. по цене $23, что означает премию в 33% к цене закрытия в четверг. В результате Zhonghong Zhuoye стала крупнейшим акционером SeaWorld.

Цена акций Micron Technology Inc. взлетела на 7,4%, до максимума за 52 недели, благодаря сильному прогнозу прибыли на текущий квартал.

Бумаги Twitter Inc. подорожали на 1,4% на сообщениях о том, что компания может создать премиальный сервис по подписке для профессионального общения.

Рыночная стоимость GameStop Corp. обвалилась на 13,6%. Сеть магазинов видеоигр планирует закрыт как минимум 150 торговых точек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]