Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы США выросли в пятницу на 0,5-0,7%

- -
Аа +

Фондовые индексы США уверенно выросли по итогам торгов в пятницу на фоне снижения волатильности и повышения цен на сырье. Однако по итогам недели рынок акций продемонстрировал небольшое снижение, не сумев восстановиться после политических скандалов вокруг Белого дома. За пять сессий Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average упали на 0,4%, а Nasdaq потерял примерно 0,6%.

Индекс волатильности CBOE Volatility (VIX), он же "индикатор страха" Уолл-стрит, 19 мая продолжил снижение вторую сессию подряд.

За неделю, завершившуюся 17 мая, инвесторы вывели $8,9 млрд из фондов акций США, переключившись на рынки акций других стран, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные EPFR. Приток в фонды акций Европы составил $1,1 млрд.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, дальнейшая динамика рынка акций США в ближайшие дни будет зависеть от того, что экс-директор ФБР Джеймс Коми может рассказать о президенте США Дональде Трампе и расследовании связей его команды с Россией.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 19 мая поднялся на 141,82 пункта (0,69%) - до 20804,84 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 16,01 пункта (0,68%) - до 2381,73 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,57 пункта (0,47%) и составил 6083,70 пункта.

Капитализация Caterpillar Inc. увеличилась на 2,2%, General Electric Co. - на 2,1%, поддержав подъем Dow Jones. Ралли Nasdaq способствовал рост цен акций Baidu Inc., Nvidia Corp. и Starbucks Corp. более чем на 2,3%.

Курс акций крупнейшего производителя сельхозтехники в мире Deere & Co. подскочил на 7,3% на торгах в Нью-Йорке, поскольку его квартальные результаты превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость ритейлера Ross Stores Inc. повысилась на 1,9% благодаря позитивной отчетности.

Цена бумаг генерирующей компании Dynegy Inc. взлетела на 25,6%, до максимума трех месяцев, на сообщениях, что Vistra Energy предложила выкупить Dynegy.

Котировки акций сети магазинов спортивной обуви Foot Locker рухнули на 16,7%, поскольку продажи в марте и апреле не компенсировали слабые результаты февраля. В результате квартальная выручка компании повысилась всего на 0,7%, до $2 млрд, а прибыль снизилась до $180 млн и была меньше ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]