Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы США выросли на 0,5-0,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, продолжая отыгрывать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, хотя к концу сессии подъем несколько замедлился на фоне слабых данных о рынке жилья.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в августе 2016 года уменьшились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,33 млн домов в пересчете на годовые темпы. В июле показатель упал на 3,4%, до 5,38 млн домов, тогда как ранее сообщалось о снижении на 3,2%, до 5,39 млн. Аналитики в среднем прогнозировали повышение продаж в прошлом месяце на 1,1% с июльского уровня - до 5,45 млн в годовом исчислении.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 98,76 пункта (0,54%) - до 18392,46 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 14,06 пункта (0,65%), до 2177,18 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось на 44,34 пункта (0,84%) - до 5339,52 пункта. Nasdaq Composite завершил на рекордно высокой отметке вторую сессию подряд.

Повышение цен на нефть также поддерживает рынок акций. Курс ценных бумаг Murphy Oil Corp. вырос на 4,3%, ConocoPhillips -на 2,4%, Transocean Ltd. - на 5,6%.

Котировки акций софтверной компании Red Hat Inc. подскочили на 3,9% в ходе торгов в Нью-Йорке. Квартальные результаты компании-создателя Linux превысили ожидания рынка. В текущем финквартале Red Hat прогнозирует скорректированную прибыль на уровне около 58 центов на акцию при выручке от $613 млн до $623 млн, тогда как Уолл-стрит рассчитывает на 57 центов при $611,5 млн.

Бумаги Amazon.com Inc. выросли в цене на 1,9%, их стоимость обновила рекорд на закрытие сессии на отметке $804,790, а в течение торгов поднималась еще выше.

Капитализация Yahoo! Inc. практически не изменилась в четверг после того, как проблемная интернет-компания подтвердила утечку данных, поставившую под угрозу около 500 млн пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »