Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США выросли на 0,5-0,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, продолжая отыгрывать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, хотя к концу сессии подъем несколько замедлился на фоне слабых данных о рынке жилья.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в августе 2016 года уменьшились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,33 млн домов в пересчете на годовые темпы. В июле показатель упал на 3,4%, до 5,38 млн домов, тогда как ранее сообщалось о снижении на 3,2%, до 5,39 млн. Аналитики в среднем прогнозировали повышение продаж в прошлом месяце на 1,1% с июльского уровня - до 5,45 млн в годовом исчислении.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 98,76 пункта (0,54%) - до 18392,46 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 14,06 пункта (0,65%), до 2177,18 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось на 44,34 пункта (0,84%) - до 5339,52 пункта. Nasdaq Composite завершил на рекордно высокой отметке вторую сессию подряд.

Повышение цен на нефть также поддерживает рынок акций. Курс ценных бумаг Murphy Oil Corp. вырос на 4,3%, ConocoPhillips -на 2,4%, Transocean Ltd. - на 5,6%.

Котировки акций софтверной компании Red Hat Inc. подскочили на 3,9% в ходе торгов в Нью-Йорке. Квартальные результаты компании-создателя Linux превысили ожидания рынка. В текущем финквартале Red Hat прогнозирует скорректированную прибыль на уровне около 58 центов на акцию при выручке от $613 млн до $623 млн, тогда как Уолл-стрит рассчитывает на 57 центов при $611,5 млн.

Бумаги Amazon.com Inc. выросли в цене на 1,9%, их стоимость обновила рекорд на закрытие сессии на отметке $804,790, а в течение торгов поднималась еще выше.

Капитализация Yahoo! Inc. практически не изменилась в четверг после того, как проблемная интернет-компания подтвердила утечку данных, поставившую под угрозу около 500 млн пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Квартальная прибыль Siemens снизилась на 10%, выручка выросла на 10% Квартальная прибыль Siemens снизилась на 10%, выручка выросла на 10% Чистая прибыль крупнейшего в Европе промышленного конгломерата Siemens AG в первом квартале 2023 финансового года сократилась на 10% и составила 1,48 млрд евро по сравнению с 1,64 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »