Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые индексы США снизились на 0,3-0,8%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились вслед за котировками акций компаний технологического и потребительского секторов.

Инвесторы продолжают оценивать корпоративную отчетность за минувший квартал. Несмотря на то, что в целом результаты компаний в начале этого года являются довольно благоприятными, был ряд разочарований, а некоторые показатели оказались недостаточно сильными, чтобы подтолкнуть акции к дальнейшему росту, пишет MarketWatch.

По прогнозам экспертов, опрошенных FactSet, рост прибылей компаний из индекса S&P 500 в минувшем квартале составил 17,3%, показателей выручки - 10%. Темпы увеличения как прибыли, так и выручки на этом уровне станут максимальными для первого квартала с 2011 года.

К закрытию рынка в четверг индексы сократили падение на сообщении агентства Bloomberg о том, что расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, проводимое командой спецпрокурора Роберта Мюллера, не направлено против президента Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг снизился на 83,18 пункта (0,34%) и составил 24664,89 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 15,51 пункта (0,57%) - до 2693,13 пункта.

Nasdaq Composite потерял 57,18 пункта (0,78%) и составил 7238,06 пункта.

Акции Procter & Gamble (P&G) потеряли в цене 3,3%. Показатели прибыли и выручки компании, являющейся крупнейшим мировым производителем потребительских товаров, в третьем финквартале оказались лучше ожиданий аналитиков. P&G сохранила целевой диапазон увеличения годовой органической выручки на уровне 2-3%, однако предупредила, что темпы роста, скорее всего, будут соответствовать нижней границе этого диапазона.

Капитализация Philip Morris рухнула на 16%, что стало рекордным падением цены с момента отделения компании от Altria Group. Выручка производителя табачной продукции в первом квартале увеличилась на 14% - до $6,896 млрд, однако оказалась ниже среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов на уровне $7,029 млрд.

Акции Apple, а также чипмейкеров, подешевели на фоне слабого прогноза тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) на текущий квартал.

Цена бумаг Apple, являющейся крупным заказчиком TSMC, опустилась на 2,8%. Котировки акций Nvidia Corp. снизились на 3,1%, Advanced Micro Devices - на 2,4%.

Негативом для сектора также стала новость о том, что Facebook Inc. намерена заняться выпуском собственных чипов.

Тем временем котировки акций American Express Co. и Alcoa Corp. выросли по итогам торгов в четверг соответственно на 7,6% и 1,4%. Отчеты обеих компаний за минувший квартал превзошли прогнозы рынка.

Стоимость бумаг Amazon.com Inc. подскочила на 1,9% после того, как интернет-ритейлер сообщил, что число подписчиков премиального сервиса Amazon Prime превысило 100 млн человек.

Бумаги Facebook подорожали в четверг на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »