При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы снизились вслед за котировками акций компаний технологического и потребительского секторов.
Инвесторы продолжают оценивать корпоративную отчетность за минувший квартал. Несмотря на то, что в целом результаты компаний в начале этого года являются довольно благоприятными, был ряд разочарований, а некоторые показатели оказались недостаточно сильными, чтобы подтолкнуть акции к дальнейшему росту, пишет MarketWatch.
По прогнозам экспертов, опрошенных FactSet, рост прибылей компаний из индекса S&P 500 в минувшем квартале составил 17,3%, показателей выручки - 10%. Темпы увеличения как прибыли, так и выручки на этом уровне станут максимальными для первого квартала с 2011 года.
К закрытию рынка в четверг индексы сократили падение на сообщении агентства Bloomberg о том, что расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США, проводимое командой спецпрокурора Роберта Мюллера, не направлено против президента Дональда Трампа.
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг снизился на 83,18 пункта (0,34%) и составил 24664,89 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 15,51 пункта (0,57%) - до 2693,13 пункта.
Nasdaq Composite потерял 57,18 пункта (0,78%) и составил 7238,06 пункта.
Акции Procter & Gamble (P&G) потеряли в цене 3,3%. Показатели прибыли и выручки компании, являющейся крупнейшим мировым производителем потребительских товаров, в третьем финквартале оказались лучше ожиданий аналитиков. P&G сохранила целевой диапазон увеличения годовой органической выручки на уровне 2-3%, однако предупредила, что темпы роста, скорее всего, будут соответствовать нижней границе этого диапазона.
Капитализация Philip Morris рухнула на 16%, что стало рекордным падением цены с момента отделения компании от Altria Group. Выручка производителя табачной продукции в первом квартале увеличилась на 14% - до $6,896 млрд, однако оказалась ниже среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов на уровне $7,029 млрд.
Акции Apple, а также чипмейкеров, подешевели на фоне слабого прогноза тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) на текущий квартал.
Цена бумаг Apple, являющейся крупным заказчиком TSMC, опустилась на 2,8%. Котировки акций Nvidia Corp. снизились на 3,1%, Advanced Micro Devices - на 2,4%.
Негативом для сектора также стала новость о том, что Facebook Inc. намерена заняться выпуском собственных чипов.
Тем временем котировки акций American Express Co. и Alcoa Corp. выросли по итогам торгов в четверг соответственно на 7,6% и 1,4%. Отчеты обеих компаний за минувший квартал превзошли прогнозы рынка.
Стоимость бумаг Amazon.com Inc. подскочила на 1,9% после того, как интернет-ритейлер сообщил, что число подписчиков премиального сервиса Amazon Prime превысило 100 млн человек.
Бумаги Facebook подорожали в четверг на 1,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение