Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Фондовые индексы США снизились на 0,2-0,5%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги во вторник на опасениях, что Европейский центральный банк сокращает объем программы количественного смягчения (QE).

Как сообщило ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, ЕЦБ может начать постепенно снижать объем программы выкупа активов с текущих 80 млрд евро в месяц по мере приближения сроков ее окончания в марте 2017 года.

"Возможно, именно сегодня инвесторы осознали, что центробанки мира будут постепенно повышать ставки, а ЕЦБ может и не продлить количественное смягчение", - говорит аналитик Themis Trading Марк Кепнер.

Кроме того, индекс деловой активности в перерабатывающей сфере США (ISM Manufacturing) за сентябрь подскочил до 51,5 пункта с 49,4 пункта в августе, тогда как эксперты ожидали роста показателя до 50,4 пункта.

Столь сильные данные могут сигнализировать о стабильном состоянии американской экономики и повысить шансы на скорый подъем ставки в США.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер отметил во вторник, что ставки в США находятся на крайне низком уровне и что Федрезерву стоит повышать их, не дожидаясь скачка инфляции, как Центробанк делал в 1994 году.

Индекс Dow Jones Industrial Average 4 октября понизился на 85,4 пункта (0,47%) и составил 18168,45 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 10,72 пункта (0,5%) - до 2150,49 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,22 пункта (0,21%) и составил 5289,66 пункта.

Стоимость акций интернет-радио Pandora Media выросла на 4,1% после того, как аналитики Goldman Sachs добавили их в свой список наиболее перспективных инвестиций.

Ценные бумаги дистрибутора электроники Avnet Inc. подорожали на 4%, поскольку ранее эксперты Raymond James Financial рекомендовали своим клиентам покупать их.

Акции Darden Restaurants, владельца сети ресторанов Olive Garden, увеличились в цене на 0,6% на фоне хороших финпоказателей за минувший квартал и повышения прогноза годовой прибыли.

Капитализация Alphabet, материнской структуры Google, увеличилась на 0,5% после того, как Google представила первые самостоятельно разработанные компанией смартфоны - Pixel и Pixel XL.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »