Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Фондовые индексы США снизились на 0,2-0,5%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги во вторник на опасениях, что Европейский центральный банк сокращает объем программы количественного смягчения (QE).

Как сообщило ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, ЕЦБ может начать постепенно снижать объем программы выкупа активов с текущих 80 млрд евро в месяц по мере приближения сроков ее окончания в марте 2017 года.

"Возможно, именно сегодня инвесторы осознали, что центробанки мира будут постепенно повышать ставки, а ЕЦБ может и не продлить количественное смягчение", - говорит аналитик Themis Trading Марк Кепнер.

Кроме того, индекс деловой активности в перерабатывающей сфере США (ISM Manufacturing) за сентябрь подскочил до 51,5 пункта с 49,4 пункта в августе, тогда как эксперты ожидали роста показателя до 50,4 пункта.

Столь сильные данные могут сигнализировать о стабильном состоянии американской экономики и повысить шансы на скорый подъем ставки в США.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер отметил во вторник, что ставки в США находятся на крайне низком уровне и что Федрезерву стоит повышать их, не дожидаясь скачка инфляции, как Центробанк делал в 1994 году.

Индекс Dow Jones Industrial Average 4 октября понизился на 85,4 пункта (0,47%) и составил 18168,45 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 10,72 пункта (0,5%) - до 2150,49 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,22 пункта (0,21%) и составил 5289,66 пункта.

Стоимость акций интернет-радио Pandora Media выросла на 4,1% после того, как аналитики Goldman Sachs добавили их в свой список наиболее перспективных инвестиций.

Ценные бумаги дистрибутора электроники Avnet Inc. подорожали на 4%, поскольку ранее эксперты Raymond James Financial рекомендовали своим клиентам покупать их.

Акции Darden Restaurants, владельца сети ресторанов Olive Garden, увеличились в цене на 0,6% на фоне хороших финпоказателей за минувший квартал и повышения прогноза годовой прибыли.

Капитализация Alphabet, материнской структуры Google, увеличилась на 0,5% после того, как Google представила первые самостоятельно разработанные компанией смартфоны - Pixel и Pixel XL.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]