Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно снижаются в начале торгов после рекордного с октября падения накануне.

Инвесторы продолжают следить за действиями и высказываниями президента США Дональда Трампа и его соратников, а также за отчетностью крупных компаний. Кроме того, участники рынка ждут статданных и итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду.

Падение фондовых индексов накануне было вызвано тем, что Д.Трамп подписал самый жесткий за время своего президентства указ о временном запрете на въезд в страну беженцев и мигрантов из мусульманских стран. В понедельник исполняющая обязанности генерального прокурора Салли Йейтс была уволена после того, как она отказалась защищать иммигрантский указ.

Во вторник громкими заявлениями отметился советник президента по торговой политике Питер Наварро, заявивший, что Германия использует слабость евро для получения выгоды от торговли с США и является главным препятствием для подписания торгового соглашения между США и ЕС.

Трейдеры также внимательно следят за финпоказателями компаний за четвертый квартал прошлого года. По данным FactSet, прибыли компаний индекса S&P 500, уже опубликовавших отчетность за минувший квартал, выросли на 4,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. К настоящему времени квартальные отчеты обнародовали порядка трети компаний индекса.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали увеличение прибылей компаний S&P 500 в минувшем квартале на 3,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 31 января снизился на 70,77 пункта (0,35%) и составил 19900,36 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 5,85 пункта (0,26%) - до 2275,05 пункта.

Nasdaq Composite потерял 20,36 пункта (0,36%) и составил 5593,36 пункта.

Акции United Parcel Service Inc. (UPS) подешевели в начале торгов во вторник на 4,3%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки по итогам октября-декабря 2016 года получила чистый убыток, а ее прогноз на 2017 год оказался хуже ожиданий рынка.

Цена бумаг мирового лидера в производстве лекарств Pfizer опустилась на 0,8%. Компания отчиталась о снижении выручки в прошлом квартале и дала разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

Капитализация ExxonMobil повысилась на 0,2%. Самая большая по капитализации нефтедобывающая компания мира снизила прибыль на 40% в четвертом квартале прошлого года из-за значительной суммы списаний, однако ее выручка выросла впервые за последние несколько лет и достигла $61 млрд.

Стоимость акций производителя мотоциклов Harley-Davidson уменьшилась на 4%, так как квартальные финпоказатели компании не оправдали ожиданий рынка.

Бумаги ритейлера спортивной одежды Under Armour рухнули в цене на 26%. Компания отчиталась о снижении прибыли в прошлом квартале и дала слабый прогноз на 2017 год, а также сообщила об уходе в отставку финансового директора Дэвида Бергмана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]