Вторник, 02.03.2021
×
Топ 11 перспективных акций на март 2021

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно снижаются в начале торгов после рекордного с октября падения накануне.

Инвесторы продолжают следить за действиями и высказываниями президента США Дональда Трампа и его соратников, а также за отчетностью крупных компаний. Кроме того, участники рынка ждут статданных и итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду.

Падение фондовых индексов накануне было вызвано тем, что Д.Трамп подписал самый жесткий за время своего президентства указ о временном запрете на въезд в страну беженцев и мигрантов из мусульманских стран. В понедельник исполняющая обязанности генерального прокурора Салли Йейтс была уволена после того, как она отказалась защищать иммигрантский указ.

Во вторник громкими заявлениями отметился советник президента по торговой политике Питер Наварро, заявивший, что Германия использует слабость евро для получения выгоды от торговли с США и является главным препятствием для подписания торгового соглашения между США и ЕС.

Трейдеры также внимательно следят за финпоказателями компаний за четвертый квартал прошлого года. По данным FactSet, прибыли компаний индекса S&P 500, уже опубликовавших отчетность за минувший квартал, выросли на 4,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. К настоящему времени квартальные отчеты обнародовали порядка трети компаний индекса.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали увеличение прибылей компаний S&P 500 в минувшем квартале на 3,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 31 января снизился на 70,77 пункта (0,35%) и составил 19900,36 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 5,85 пункта (0,26%) - до 2275,05 пункта.

Nasdaq Composite потерял 20,36 пункта (0,36%) и составил 5593,36 пункта.

Акции United Parcel Service Inc. (UPS) подешевели в начале торгов во вторник на 4,3%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки по итогам октября-декабря 2016 года получила чистый убыток, а ее прогноз на 2017 год оказался хуже ожиданий рынка.

Цена бумаг мирового лидера в производстве лекарств Pfizer опустилась на 0,8%. Компания отчиталась о снижении выручки в прошлом квартале и дала разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

Капитализация ExxonMobil повысилась на 0,2%. Самая большая по капитализации нефтедобывающая компания мира снизила прибыль на 40% в четвертом квартале прошлого года из-за значительной суммы списаний, однако ее выручка выросла впервые за последние несколько лет и достигла $61 млрд.

Стоимость акций производителя мотоциклов Harley-Davidson уменьшилась на 4%, так как квартальные финпоказатели компании не оправдали ожиданий рынка.

Бумаги ритейлера спортивной одежды Under Armour рухнули в цене на 26%. Компания отчиталась о снижении прибыли в прошлом квартале и дала слабый прогноз на 2017 год, а также сообщила об уходе в отставку финансового директора Дэвида Бергмана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет предупреждает, что «мизерная» доходность, доступная инвесторам в облигациях, может стимулировать рискованное поведение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »