Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Фондовые индексы США растут в ожидании протокола ФРС

- -
15
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост в начале торгов во вторник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск 21 августа повысился на 91,6 пункта (0,36%) и составил 25850,29 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 9,24 пункта (0,32%) - до 2866,29 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,82 пункта (0,37%) и составил 7849,83 пункта.

Эксперты ожидают спокойную сессию в отсутствии важных статданных и корпоративных новостей. Как следствие, инвесторы ожидают других важных событий, которые намечены на вторую половину этой недели.

В частности, вечером в среду Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует протокол последнего заседания, состоявшегося 31 июля - 1 августа. Тогда Федрезерв принял решение оставить неизменной базовую процентную ставку на уровне 1,75-2% годовых.

Кроме того, в среду в Джексон-Хоуле начнется ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых центробанков, который проводит Федеральный резервный банк Канзаса 23-25 августа. Выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла на этом симпозиуме назначено на пятницу.

Как от выступления Дж.Пауэлла, так и от протокола участники рынка ожидают сигналов относительно того, какие сферы Федрезерв видит основными рисками для американской экономики. В особенности ждут комментариев относительно внешнеторгового конфликта с Китаем и валютного кризиса в Турции.

Отмечается, что основные фондовые индексы находятся близко к своим историческим максимумам. Для обновления рекорда S&P 500 достаточно увеличиться на 0,4%, Nasdaq - на 1%, Dow Jones - на 3%.

Котировки акций жилищно-строительной компании Toll Brothers Inc. подскочили на 11%. Компания увеличила прибыль в III финквартале и улучшила прогнозы на текущий фингод в целом.

Акции американского производителя косметики Coty Inc. дешевеют на 6,7%. Выручка компании в минувшем финквартале увеличилась слабее прогнозов рынка, составив $2,3 млрд, хотя и убыток сократился почти вдвое, до $181,3 млрд.

Цена бумаг производителя медицинских товаров Medtronic Plc увеличивается на 3,9%. Прибыль и выручка компании превзошли ожидания рынка в прошлом квартале. Кроме того, компания повысила прогноз органического роста выручки на текущий год.

Стоимость акций ритейлера Kohl's Corp. снизилась на 3,3%, хотя компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и выручке и улучшила годовой прогноз.

Бумаги еще одного представителя розничной торговли, TJX Cos., подорожали на 4,1%. Компания повысила прибыль в расчете на акцию в прошлом квартале до $1,17 с $0,85, однако скорректированный показатель ($0,99) оказался слабее прогнозов ($1,05). Выручка TJX выросла на 12%, до $9,3 млрд, превысив прогнозы рынка ($8,9 млрд).

Рыночная стоимость J.M. Smucker Co. опустилась на 2%. Американский производитель продуктов питания сообщил о получении сильной скорректированной прибыли в первом финквартале, но показатель не впечатлил инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »