Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Фондовые индексы США растут на данных по рынку труда

- -
Аа +

Фондовые биржи США в четверг растут после публикации данных о первичных заявках на пособие по безработице, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.37 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,33%, до 31374,84 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,44%, до 13056,32 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,39%, до 3834,6 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 февраля, увеличилось на 9 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 745 тысяч заявок. Показатель вырос меньше, чем ожидалось, аналитики прогнозировали рост числа заявок до 750 тысяч.

Позднее в четверг с речью выступит глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. Инвесторы надеются услышать подсказки относительно экономических прогнозов регулятора в свете ситуации с коронавирусом. Накануне ФРС в своей Бежевой книге отметила, что распространение вакцинации вселяет оптимизм относительно перспектив развития экономики, в то время как с января до середины февраля экономическая активность в большинстве округов выросла умеренными темпами.

Глава исследовательского отдела в Азии United First Partners Джастин Тэн (Justin Tang) считает, что на рынке присутствует неуверенность в темпах восстановления мировой экономики, а также опасения того, что ускорение инфляции может в конечном итоге привести к повышению процентных ставок центральными банками.

"Я не уверен, действительно ли экономика может принять более высокие процентные ставки в настоящий момент. Мы восстанавливаемся, но я почти уверен, что радоваться пока еще рано", - приводит газета Wall Street Journal слова аналитика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »