Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не продемонстрировали в пятницу единой динамики, при этом их изменения были незначительными.

Беспокойство инвесторов вызывал, в частности, предстоявший на выходных референдум о конституционной реформе в Италии, отмечает MarketWatch.

Кроме того, послевыборное ралли на ожиданиях стимулирующих мер для экономикиСША со стороны избранного президента Дональда Трампа, похоже, сходит на нет, отмечают эксперты.

По итогам прошедшей недели Standard & Poor's 500 опустился на 1%. Nasdaq Composite потерял 2,7%, что стало наихудшим падением с президентских выборов в США в начале ноября.

При этом Dow Jones Industrial Average показал за этот период прирост, но очень слабый, всего на 0,1%. В результате он завершил "в плюсе" четвертую неделю подряд.

Уровень безработицы в США в ноябре неожиданно снизился до 4,6%, минимального показателя с мая 2007 года, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики ожидали сохранения показателя на октябрьском уровне 4,9%.

"Сегодняшний отчет с рынка труда, безусловно, будет самым маловажным в текущем году. Изменения занятости в США в ноябре вряд ли окажут влияние на рынок, если Федеральная резервная система планирует поднять ставку в декабре", - заявила старший рыночный аналитик London Capital Group Ипек Озкардескайя.

Фьючерсный рынок оценивает в 100% вероятность подъема стоимости кредитования американским ЦБ на декабрьском заседании, которое пройдет 13-14 декабря.

Последние три недели американский рынок уверенно рос, при этом все три основных индекса достигали исторических рекордов в этот период. Поэтому некоторые эксперты считают, что рынку нужен период консолидации.

"Данные с рынка труда не сильно изменили то, как люди смотрят на экономику или Федрезерв, - отмечает главный инвестиционный аналитик Key Private Bank Брюс Маккейн. - В то же время рынок растет на ожиданиях, что дела пойдут лучше с точки зрения государственной политики. Поскольку потребуется время, чтобы эти изменения были проведены правительством и сказались на корпоративных прибылях, можно с уверенностью сказать, что мы зашли слишком далеко, слишком быстро".

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 21,51 пункта (0,11%) - до 19170,42 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,87 пункта (0,04%), составив 2191,95 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 4,55 пункта (0,09%) - до 5255,65 пункта.

Котировки акций Starbucks Corp. по итогам торгов в пятницу упали на 2,2%. Главный исполнительный директор Говард Шульц, под руководством которого компания стала крупнейшей в мире сетью кофеен, уже во второй раз покинет этот пост. Первый раз он ушел с этой должности в 2000 году, проработав на ней 13 лет, и вернулся в 2008 году, чтобы поддержать компанию в период кризиса.

Капитализация нефтепроизводителей Exxon Mobil Corp. и Chevron снизилась соответственно на 0,2% и 0,3%.

Между тем цена бумаг дискаунтера Big Lots Inc. увеличилась на 1,2% после того, как он улучшил прогноз финансовых показателей на 2016 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »