Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в ходе торгов в понедельник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не показывают единой динамики в начале торгов в понедельник, инвесторы ожидают итогов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск увеличился на 29,18 пункта (0,11%) и составил 27221,63 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 5,68 пункта (0,19%) - до 3020,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 43,62 пункта (0,52%) и составил 8286,59 пункта.

Заседание ФРС завершится в среду, и большинство инвесторов и экономистов уверены, что Федрезерв снизит ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) до 2-2,25%.

Разговоры о вероятном снижении ставки ведутся давно, и многие члены руководства ФРС сигнализировали о готовности ослабить денежно-кредитную политику для поддержки американской экономики на фоне замедления роста глобального ВВП и отстающей от целевого показателя инфляции.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз не удержался от комментария по вопросам ДКП.

"ЕС и Китай еще больше снизят ставки и будут вливать деньги в свои системы, облегчая задачу по продаже товаров для своих производителей. Тем временем, и при очень низкой инфляции наш Федрезерв ничего не делает и, скорее всего, сделает сравнительно мало. Очень плохо!" - написал Трамп на своей странице в Twitter в понедельник.

Между тем другим важным событием этой недели станет возобновление торговых переговоров между США и Китаем. Новый раунд переговоров состоится в Шанхае, от Вашингтона в них примут участие министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер.

Также рынок следит за новостями о корпоративных сделках и готовится к очередной насыщенной финансовыми отчетностями неделе. На этой неделе о финпоказателях за прошлый квартал отчитаются такие крупные компании, как Apple, General Electric, General Motors и ExxonMobil.

Котировки акций фармкомпании Mylan NV подскочили в начале торгов в Нью-Йорке на 14% на новости о ее слиянии с подразделением производителя лекарств Pfizer Inc., которое специализируется на незапатентованных препаратах.

Бумаги Pfizer дешевеют на 1,5%.

Акции платежной системы PayPal снизились в цене на 2,2% после того, как аналитики Guggenheim ухудшили свои рекомендации по ним до "продавать" с "нейтрального" уровня на фоне целого ряда негативных факторов.

Капитализация Parker Hannifin Corp. снижается на 0,5%. Крупнейший в мире производитель гидравлического оборудования достиг соглашения о приобретении компании Exotic Metal Forming, выпускающей металлические детали для авиакосмической отрасли, за $1,56 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]