Фондовые индексы США изменились в пятницу разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы не продемонстрировали единой динамики по итогам торгов в пятницу: на фоне сигналов о возможном повышении процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) уже в сентябре Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 ушли в минус.

По итогам недели Dow Jones упал на 0,9%, S&P 500 - на 0,7%, для обоих показателей недельное снижение стало вторым подряд.

Nasdaq Composite слабо повысился в пятницу, но не смог зафиксировать рост по итогам пятидневки, тем самым прервав 8-недельное ралли, пишет The Wall Street Journal. С предыдущей пятницы индикатор потерял 0,4%.

На симпозиуме в Джексон-Хоуле председатель ФРС Джанет Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными. Ее заместитель Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения процентной ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.

По данным CME FedWatch, Уолл-стрит оценивает шансы на сентябрьский подъем ставки в 24% против 21% в четверг. Вероятность повышения стоимости кредитования до конца года выросла с 52% до 58%.

Вместе с тем министерство торговли США ухудшило оценку роста ВВП во втором квартале 2016 года с 1,2% до 1,1% в пересчете на годовые темпы. Обновленный показатель совпал с прогнозами рынка.

А индекс потребительского доверия в США в августе 2016 года упал с 90 до 89,8 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Предварительная оценка показателя равнялась 90,4 пункта, и аналитики в среднем ожидали ее улучшения до 90,8 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 августа опустился на 53,01 пункта (0,29%) - до 18395,40 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,43 пункта (0,16%), составив 2169,04 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 6,71 пункта (0,13%) - до 5218,92 пункта.

Бумаги Herbalife Ltd. подешевели на 2,3% после того, как стало известно, что инвестор-миллиардер Карл Айкан недавно обсуждал продажу своего пакета акций этой компании.

Из-за слабой финансовой отчетности разработчик ПО Splunk Inc. сократил капитализацию на 10,1%, косметическая компания Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc. - на 6,1%, компания по продаже видеоигр GameStop Corp. - 10,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]