При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в пятницу все три основных фондовых индекса США активно растут благодаря позитивным данным о занятости в стране. Сильный отчет о состоянии американского рынка труда увеличивает вероятность того, что Федрезерв продолжит повышение процентных ставок уже в этом году, пишет MarketWatch.
В ходе снижения после британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), итоги которого стали известны 24 июня, Dow Jones потерял 4,8%, однако в пятницу индекс ликвидировал это падение и вышел в плюс по сравнению с уровнем на закрытие торгов 23 июня. Standard & Poor's 500 также вернулся к уровню до Brexit.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск вырос на 0,9% - до 18052,68 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 0,9% - до 2116,75 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1% - до 4925,75 пункта.
Доллар дорожает, доходность US Treasuries увеличивается, цена нефти WTI повысилась на 1,2% - до $45,7 за баррель, восстанавливаясь с минимума за 2 месяца.
Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне 2016 года на 287 тыс., максимальными темпами с октября прошлого года. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс. Рост занятости в мае был пересмотрен с 38 тыс. до 11 тыс. Между тем уровень безработицы в США в июне повысился с майских 4,7% до 4,9% при консенсус-прогнозе 4,8%.
Акции Bank of America подорожали на 2% с начала основной сессии в Нью-Йорке. До публикации статотчета повышение составляло всего 0,5% на предварительных торгах. Курс ценных бумаг Goldman Sachs поднялся на 1,3%, Citigroup - на 1,4%. Банки выиграют в случае повышения процентных ставок.
На фоне повышения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. подорожали на 2,8%, Transocean Ltd. - на 0,6%, Exxon Mobil Corp. - на 0,5%.
На следующей неделе в США стартует очередной сезон финансовой отчетности, его неофициальным началом обычно является публикация квартальных результатов алюминиевого гиганта Alcoa, которая на этот раз ожидается после закрытия сессии в понедельник. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во 2-м квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение