Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Фондовые индексы США активно растут на данных о рынке труда

- -
Аа +

В начале торгов в пятницу все три основных фондовых индекса США активно растут благодаря позитивным данным о занятости в стране. Сильный отчет о состоянии американского рынка труда увеличивает вероятность того, что Федрезерв продолжит повышение процентных ставок уже в этом году, пишет MarketWatch.

В ходе снижения после британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), итоги которого стали известны 24 июня, Dow Jones потерял 4,8%, однако в пятницу индекс ликвидировал это падение и вышел в плюс по сравнению с уровнем на закрытие торгов 23 июня. Standard & Poor's 500 также вернулся к уровню до Brexit.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск вырос на 0,9% - до 18052,68 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 0,9% - до 2116,75 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1% - до 4925,75 пункта.

Доллар дорожает, доходность US Treasuries увеличивается, цена нефти WTI повысилась на 1,2% - до $45,7 за баррель, восстанавливаясь с минимума за 2 месяца.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне 2016 года на 287 тыс., максимальными темпами с октября прошлого года. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс. Рост занятости в мае был пересмотрен с 38 тыс. до 11 тыс. Между тем уровень безработицы в США в июне повысился с майских 4,7% до 4,9% при консенсус-прогнозе 4,8%.

Акции Bank of America подорожали на 2% с начала основной сессии в Нью-Йорке. До публикации статотчета повышение составляло всего 0,5% на предварительных торгах. Курс ценных бумаг Goldman Sachs поднялся на 1,3%, Citigroup - на 1,4%. Банки выиграют в случае повышения процентных ставок.

На фоне повышения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. подорожали на 2,8%, Transocean Ltd. - на 0,6%, Exxon Mobil Corp. - на 0,5%.

На следующей неделе в США стартует очередной сезон финансовой отчетности, его неофициальным началом обычно является публикация квартальных результатов алюминиевого гиганта Alcoa, которая на этот раз ожидается после закрытия сессии в понедельник. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во 2-м квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »