Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Фондовые индексы крупнейших экономик Европы растут на 0,2-0,5%

- -
Аа +

Рынки акций крупнейших экономик Европы растут в пятницу.

Британский фондовый индекс FTSE повышается на 0,5% благодаря снижению курса фунта стерлингов, что является позитивным фактором для ориентированных на экспорт компаний. Французский CAC 40 растет на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Тем не менее, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 388,44 пункта.

Инвесторы оценивают результаты выборов в Великобритании.

Как сообщалось, по итогам досрочных парламентских выборов в Великобритании Консервативная партия, надеявшаяся укрепить свое большинство в парламенте, не только сократила свое представительство в законодательном органе, но и лишилась права формировать правительство.

С одной стороны, такая ситуация повышает неопределенность относительно политического будущего страны, но, с другой, подход британского правительства к переговорам о выходе из ЕС может смягчиться, рассчитывают некоторые участники рынка.

Акции главных британских экспортеров, таких как Unilever и Burberry, растут на 1,3% и 2,4% соответственно. Фунт в паре с долларом упал к 11:28 мск на 1,7%, до $1,2729.

Вместе с тем бумаги банков Royal Bank of Scotland и Lloyds дешевеют более чем на 3%. Капитализация строительных компаний Taylor Wimpey и Barratt Developments снижается на 4,1% и 3,8% соответственно.

Также рынок реагирует на статданные из Франции и Германии.

Как сообщалось, объем германского экспорта в апреле вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт повысился на 1,2%. Эксперты в среднем ожидали повышения экспорта на 0,3% и снижения импорта на 0,5%.

Тем временем объем промышленного производства во Франции в апреле неожиданно снизился на 0,5% по сравнению с мартом, тогда как аналитики ожидали повышения показателя на ту же величину.

Цена бумаг французского производителя косметики L'Oreal выросла на 0,35% на заявлении о том, что компания ведет переговоры о продаже бренда Body Shop бразильской Natura Cosmeticos SA за 1 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »