Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовые индексы Европы растут на новостях из ЕС

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы активно повышаются в ходе утренней сессии в среду, поддержку рынку оказывает новость о том, что Европейский совет во вторник согласовал будущих руководителей институтов ЕС.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:52 МСК вырос на 0,54% и составил 391,39 пункта.

При этом индекс может перейти к "бычьему" тренду: подъем индикатора с декабрьского минимума составил 20%, пишет Bloomberg.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени набрал 0,49%, германский DAX поднялся на 0,59%, французский CAC 40 прибавил 0,58%, испанский IBEX 35 набрал 0,46%, итальянский FTSE MIB поднялся на 0,82%.

Европейский совет предложил кандидатуры Жозепа Борреля, Кристин Лагард, Урсулы фон дер Ляйен на основные позиции руководителей институтов ЕС, а также проголосовал за своего нового председателя, сообщил в Twitter председатель Евросовета Дональд Туск.

Так, на пост главы Еврокомиссии предлагается германский министр обороны Урсула фон дер Ляйен, на пост главы европейской дипломатии - испанец Жозеп Боррель, на пост главы ЕЦБ - глава МВФ Кристин Лагард.

На пост, который занимает сам Туск - председателя Евросовета - была выдвинута и уже утверждена по итогам внутреннего голосования в совете кандидатура бельгийского премьера Шарля Мишеля.

Трейдеры анализировали вышедшие в среду статистические данные.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в июне вырос до 52,2 пункта по сравнению с 51,8 пункта месяцем ранее. Предварительные данные указывали на менее значительный рост, до 52,1 пункта.

PMI сферы услуг в регионе увеличился в прошлом месяце до 53,6 пункта с 52,9 пункта в апреле, тогда как предварительные данные указывали на рост индикатора до 53,4 пункта.

Между тем сводный индекс PMI Германии составил в июне 52,6 пункта, а PMI сферы услуг вырос до 55,8 пункта.

Акции британской Sainsbury дорожают в ходе утренних торгов на 1,95%, несмотря на то, что компания отчиталась о падении сопоставимых продаж в первом квартале.

Бумаги Deutsche Bank снижаются на 0,44% на новостях о том, что германский банк провел переговоры с Citigroup, BNP Paribas и другими банками о возможной продаже нескольких частей своего подразделения, специализирующегося на ценных бумагах.

Котировки Purplebricks Group растут на 2,15%. Компания, предоставляющая услуги в сфере недвижимости, в среду обнародовала планы выхода с американского рынка с целью сфокусироваться на Великобритании и Канаде.

Акции Unite Group прибавляют в цене 2,06% на сообщениях о том, что британская компания договорилась приобрести провайдера студенческого жилья в Великобритании Liberty Living Group за 1,4 млрд фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]