Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Фондовые индексы АТР снижаются в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в четверг. При этом темпы падения фондового рынка Японии могут стать максимальными за месяц.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов снизился на 0,1%. Накануне индикатор прервал серию из шести суточных спадов подряд.

"Азиатские индексы реагируют на спад на фондовом рынке США, но объемы торгов столь малы, что угадать направление будет сложно", - говорит трейдер CMC Markets Алекс Фербер.

Основные индексы США в среду опустились на 0,6-0,9% на слабых статданных по американскому рынку жилья. Как сообщалось, число незавершенных сделок по продаже жилья в прошлом месяце снизилось на 2,5% вместо ожидавшегося роста на 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, более широкий Topix уменьшился на 1,2%.

Негативным фактором для японского рынка акций стало укрепление курса иены к доллару, продолжающееся вторую сессию. К 8:42 МСК в четверг иена выросла на 0,4%, до 116,75 за $1, в среду японская нацвалюта поднялась на 0,15%.

Укрепление нацвалюты снижает прибыль японских экспортеров. Котировки акций Toyota Motor Corp. понизились на 1,4%, Mazda - на 2,6%, Nissan - на 1,3%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - поднялся на аналогичную величину.

Рост акций крупных госкомпаний Китая компенсирует падение котировок нефтедобывающих фирм.

Ценные бумаги Citic Heavy Industries подскочили в четверг на максимально допустимые 10%, акции China Gezhouba Group и China Railway Construction Group подорожали более чем на 2%.

Тем временем бумаги China Petroleum & Chemical Corp. подешевели на 1,6%, PetroChina - на 0,6%. Нефть марки Brent снижается в цене на 0,2%, WTI - на 0,6% на данных Американского института нефти о росте запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей.

Австралийский S&P/ASX 200 в ходе сессии растет на 0,25%, южнокорейский Kospi - на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »