Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы АТР снижаются в четверг

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в четверг. При этом темпы падения фондового рынка Японии могут стать максимальными за месяц.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов снизился на 0,1%. Накануне индикатор прервал серию из шести суточных спадов подряд.

"Азиатские индексы реагируют на спад на фондовом рынке США, но объемы торгов столь малы, что угадать направление будет сложно", - говорит трейдер CMC Markets Алекс Фербер.

Основные индексы США в среду опустились на 0,6-0,9% на слабых статданных по американскому рынку жилья. Как сообщалось, число незавершенных сделок по продаже жилья в прошлом месяце снизилось на 2,5% вместо ожидавшегося роста на 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, более широкий Topix уменьшился на 1,2%.

Негативным фактором для японского рынка акций стало укрепление курса иены к доллару, продолжающееся вторую сессию. К 8:42 МСК в четверг иена выросла на 0,4%, до 116,75 за $1, в среду японская нацвалюта поднялась на 0,15%.

Укрепление нацвалюты снижает прибыль японских экспортеров. Котировки акций Toyota Motor Corp. понизились на 1,4%, Mazda - на 2,6%, Nissan - на 1,3%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - поднялся на аналогичную величину.

Рост акций крупных госкомпаний Китая компенсирует падение котировок нефтедобывающих фирм.

Ценные бумаги Citic Heavy Industries подскочили в четверг на максимально допустимые 10%, акции China Gezhouba Group и China Railway Construction Group подорожали более чем на 2%.

Тем временем бумаги China Petroleum & Chemical Corp. подешевели на 1,6%, PetroChina - на 0,6%. Нефть марки Brent снижается в цене на 0,2%, WTI - на 0,6% на данных Американского института нефти о росте запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей.

Австралийский S&P/ASX 200 в ходе сессии растет на 0,25%, южнокорейский Kospi - на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »