При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После публикации данных о улучшении производственного сектора Китая, котировки на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня активно растут.
Индекс "Шанхай композит" на закрытии торгов увеличился на 1,19%, достигнув отметки 3 077,3786. Индекс SSE 50, включающий акции 50 крупнейших компаний, поднялся на 1,10%. Индекс Star Market, ориентированный на высокотехнологичные компании, вырос на 1,68%.
Большинство отраслевых индексов показали положительную динамику, особенно информационные технологии и промышленность. Однако индекс энергетики оказался в отрицательной зоне.
Также рост котировок был зафиксирован на бирже в Шэньчжэне. Индекс "Шэньчжэнь компонент" увеличился на 2,62%, достигнув отметки 9 647,07. Индекс CSI300, отражающий акции крупных компаний обеих бирж, поднялся на 1,64%.
Данные Государственного статистического управления КНР показали рост индекса менеджеров по закупкам в марте на 1,7 п. п., достигнув отметки 50,8. Это свидетельствует об улучшении ситуации в промышленном секторе Китая.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение