При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в понедельник преимущественно снижаются после слабой статистики о промпроизводстве в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.52 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,33%, до 35178,41 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на символические 0,03%, до 14902,2 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшался на 0,13%, до 4465,4 пункта.
Трейдеры обратили внимание на данные о промышленном производстве в США, объем которого в сентябре снизился на 1,3% к августу, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%.
Кроме того, инвесторы оценивают и статистику из Китая, согласно которой рост ВВП страны в третьем квартале в годовом выражении составил 4,9% вместо ожидаемых 5,2%. Замедление роста китайской экономики вызвало опасения относительно состояния глобальной экономики.
Главный инвестиционный стратег Oppenheimer Джон Штольтцфус (John Stoltzfus), чье мнение приводит агентство Блумберг, считает, что текущая неделя может показать участникам торгов состояние экономики США, а также устойчивость финансовых показателей американских компаний. На предыдущей неделе, как сказал аналитик, отчетность пяти крупнейших банков страны принесла "достаточно положительных сюрпризов" для рынков.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение