При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в понедельник не демонстрируют единой динамики в своём движении при сохраняющейся неопределенности на международной арене, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.47 мск промышленный индекс Dow Jones снижается на 0,43%, до 34667,32 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на символические 0,03%, до 4544,09 пункта; индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ растёт на 0,79%, до 14373,46 пункта.
В понедельник рынки США открылись неопределенной динамикой. Политические факторы все еще остаются основополагающими, и, как отмечают аналитики, трейдеры находятся в подвешенном состоянии в ожидании очередного раунда переговоров между Россией и Украиной.
"Хотя прогресс (в переговорах – ред.) был позитивным для рисковых активов, они остаются уязвимыми к неудачам в переговорах, которые продолжают иметь место", — сказал аналитик Oanda Крэг Эрлам (Craig Erlam), которого цитирует агентство Блумберг.
Тем временем акции Twitter подскочили в цене на 24% после того как известный предприниматель Илон Маск сообщил о владении 9,2% акций компании. Это объясняет рост NASDAQ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение