Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые биржи Европы закрылись в основном ростом перед Рождеством

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы закрыли торги во вторник преимущественно ростом, инвесторы предпочитают фиксировать прибыль накануне Рождества по Григорианскому календарю, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс FTSE 100 увеличился на 0,1%, до 7631 пункта, французский CAC 40 - на символические 0,003%, до 6029,55 пункта. Немецкий DAX во вторник не торговался, а по итогам понедельника снизился 0,13% - до 13300,98 пункта.

В среду и четверг европейские рынки будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества. Так как германская биржа закрыта уже во вторник, а на остальных биржах региона сокращенный рабочий день, то объем торгов снижен, значимых факторов для рынка нет.

Инвесторы в целом с оптимизмом смотрят на 2020 год, ожидая глобальный экономический рост на фоне прогресса в торговле США и КНР и ослабления неопределенности с Brexit. После победы на выборах премьер-министр Борис Джонсон объявил, что Великобритания 31 января покинет ЕС, заключив соглашение, которое предусматривает переходный период, продолжающийся до конца 2020 года.

На прошлой неделе парламент Великобритании уже во втором чтении поддержал законопроект, предполагающий выход из ЕС 31 января и отказ от возможности продления переходного периода после 2020 года. Трейдеры видят риски в отказе от допускаемого продления, опасаясь, что королевство может не успеть заключить полноценное торговое соглашение с ЕС.

"Рынки могут выглядеть стабильными, но не все так, как кажется. Неопределенность, которая нависла над мировой экономикой, отошла на второй план, но не исчезла совсем", - отметил агентству Рейтер старший стратег Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатан (Vishnu Varathan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »