При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы закрылись преимущественно ростом во вторник на волне общерыночного оптимизма, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,24%, до 7125,78 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,28%, до 6664,31 пункта, немецкий DAX увеличился на 0,33%, до 15905,85 пункта.
Росту европейских индексов способствовали оптимистичные настроения на мировых рынках и склонность к риску. Так, нефтяные котировки растут в пределах 2,7%, фондовые биржи Азии во вторник закрылись в плюсе, а американские индексы NASDAQ и S&P 500 в очередной раз обновили исторические максимумы.
Кроме того, аналитики IG, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, считают, что повышенное внимание инвесторы проявляют к симпозиуму в Джексон-Хоуле, в рамках которого ожидает выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла. По их мнению, трейдеры теперь склоняются к более "голубиному" сценарию, чем изначально предполагалось.
Росту немецкого индекса способствовала и макростатистика. По окончательной оценке, в прошлом квартале ВВП страны вырос на 9,8% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что экономика Германии увеличилась на 9,6%, как показала и предварительная оценка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение