Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Фондовые биржи Европы снижаются вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в понедельник снижаются, повторяя негативную динамику на американских рынках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.16 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,27%, до 6998,33 пункта, французский CAC 40 - на 0,36%, до 6545,47 пункта, немецкий DAX - на 0,05%, до 15441,4 пункта.

В понедельник европейские инвесторы обратили внимание на то, что американские ключевые индексы снизились по итогам пятницы на 0,9-1,6%.

Влияние на рынки по-прежнему оказывают итоги заседания Федрезерва США, в которых трейдеры увидели сигналы того, что регулятор постепенно идет к ужесточению денежно-кредитной политики. В частности, большинство членов ФРС высказались за повышение базовой ставки в 2023 году, хотя ранее ожидалось, что ставка будет оставаться на уровне 0-0,25% до конца 2023 года.

Аналитик Interactive Investor Ричард Хантер (Richard Hunter) считает, что дополнительно "масла в огонь" подлили слова главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда. Наблюдение Булларда о том, что более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции может привести к повышению ставки уже в 2022 году еще больше подкрепило беспокойства трейдеров относительно скорого ужесточения монетарной политики американского центробанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »