При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в понедельник снижаются, повторяя негативную динамику на американских рынках, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.16 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,27%, до 6998,33 пункта, французский CAC 40 - на 0,36%, до 6545,47 пункта, немецкий DAX - на 0,05%, до 15441,4 пункта.
В понедельник европейские инвесторы обратили внимание на то, что американские ключевые индексы снизились по итогам пятницы на 0,9-1,6%.
Влияние на рынки по-прежнему оказывают итоги заседания Федрезерва США, в которых трейдеры увидели сигналы того, что регулятор постепенно идет к ужесточению денежно-кредитной политики. В частности, большинство членов ФРС высказались за повышение базовой ставки в 2023 году, хотя ранее ожидалось, что ставка будет оставаться на уровне 0-0,25% до конца 2023 года.
Аналитик Interactive Investor Ричард Хантер (Richard Hunter) считает, что дополнительно "масла в огонь" подлили слова главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда. Наблюдение Булларда о том, что более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции может привести к повышению ставки уже в 2022 году еще больше подкрепило беспокойства трейдеров относительно скорого ужесточения монетарной политики американского центробанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение