Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовые биржи Европы растут вслед за рынками Азии и США

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы растут в пятницу вслед за индексами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.26 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,62%, до 6716,32 пункта, французский CAC 40 - на 0,34%, до 5972,54 пункта, немецкий DAX - на 0,8%, до 14738,35 пункта.

Европейские инвесторы обратили внимание на динамику бирж США и Азии. Так, ключевые американские индексы по итогам торгов четверга выросли в пределах 0,6%, индексы АТР в пятницу увеличились на 0,5-2,2%.

Участники торгов также обратили внимание на статистику по Германии. Индекс делового климата в стране в марте вырос до 96,6 пункта с пересмотренного уровня февраля в 92,7 пункта. Аналитики ожидали роста показателя до 93,2 пункта.

Тем временем объем розничных продаж в Великобритании в феврале упал на 3,7% в годовом выражении, что оказалось несколько хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали падения на 3,5%. В месячном выражении же показатель ожидаемо вырос на 2,1% после обвала на 8,2% месяцем ранее.

Экономист ING Джеймс Смит (James Smith), мнение которого приводит газета Wall Street Journal, считает, что, учитывая продолжающийся карантин в Британии, падение объема розничных продаж почти на 4% в годовом выражении можно назвать "заметным улучшением". В то же время он отмечает, что низкий спрос на услуги и тенденция к онлайн-покупкам может "продлить тяжелый период для обычных магазинов".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »