Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фондовые биржи Европы растут вслед за рынками Азии и США

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы растут в пятницу вслед за индексами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.26 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,62%, до 6716,32 пункта, французский CAC 40 - на 0,34%, до 5972,54 пункта, немецкий DAX - на 0,8%, до 14738,35 пункта.

Европейские инвесторы обратили внимание на динамику бирж США и Азии. Так, ключевые американские индексы по итогам торгов четверга выросли в пределах 0,6%, индексы АТР в пятницу увеличились на 0,5-2,2%.

Участники торгов также обратили внимание на статистику по Германии. Индекс делового климата в стране в марте вырос до 96,6 пункта с пересмотренного уровня февраля в 92,7 пункта. Аналитики ожидали роста показателя до 93,2 пункта.

Тем временем объем розничных продаж в Великобритании в феврале упал на 3,7% в годовом выражении, что оказалось несколько хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали падения на 3,5%. В месячном выражении же показатель ожидаемо вырос на 2,1% после обвала на 8,2% месяцем ранее.

Экономист ING Джеймс Смит (James Smith), мнение которого приводит газета Wall Street Journal, считает, что, учитывая продолжающийся карантин в Британии, падение объема розничных продаж почти на 4% в годовом выражении можно назвать "заметным улучшением". В то же время он отмечает, что низкий спрос на услуги и тенденция к онлайн-покупкам может "продлить тяжелый период для обычных магазинов".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Правительство Китая заявило о значительном ослаблении антиковидных ограничений. Теперь больше не нужно будет предъявлять отрицательные тесты на вирус или коды здоровья, чтобы путешествовать между разными регионами страны. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »