При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись ростом вслед за подъемом на американских биржах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,07%, до 2923,37 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,04%, до 1847,38 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,4%, до 24325,62 пункта, южнокорейский KOSPI - на 2,87%, до 2147 пунктов. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,29%, до 22613,76 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,83%, до 5941,6 пункта.
Трейдеры обратили внимание на то, что американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник выросли на фоне ослабления опасений вокруг перспектив развития экономики США.
"Тема возвращения оптимизма прочно закрепилась на рынках в первой половине недели, она поддерживает рост и на азиатских биржах, несмотря на ряд сохраняющихся опасений", - считает аналитик IG Цзиньгуй Пань (Jingyi Pan), чье мнение приводит агентство Market Watch.
Инвесторы также обратили внимание на макростатистику. Так, данные делового издания Caixin показали, что индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в мае вырос до 55 пунктов с 44,4 пункта месяцем ранее. В то же время, по официальным статданным из Австралии, ВВП страны в первом квартале вырос на 1,4% в годовом выражении и снизился на 0,3% - в квартальном, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение