Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые биржи АТР закрылись ростом вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись ростом вслед за подъемом на американских биржах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,07%, до 2923,37 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,04%, до 1847,38 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,4%, до 24325,62 пункта, южнокорейский KOSPI - на 2,87%, до 2147 пунктов. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,29%, до 22613,76 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,83%, до 5941,6 пункта.

Трейдеры обратили внимание на то, что американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник выросли на фоне ослабления опасений вокруг перспектив развития экономики США.

"Тема возвращения оптимизма прочно закрепилась на рынках в первой половине недели, она поддерживает рост и на азиатских биржах, несмотря на ряд сохраняющихся опасений", - считает аналитик IG Цзиньгуй Пань (Jingyi Pan), чье мнение приводит агентство Market Watch.

Инвесторы также обратили внимание на макростатистику. Так, данные делового издания Caixin показали, что индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в мае вырос до 55 пунктов с 44,4 пункта месяцем ранее. В то же время, по официальным статданным из Австралии, ВВП страны в первом квартале вырос на 1,4% в годовом выражении и снизился на 0,3% - в квартальном, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »