Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Фондовые биржи АТР закрылись ростом вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись ростом вслед за подъемом на американских биржах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,07%, до 2923,37 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,04%, до 1847,38 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,4%, до 24325,62 пункта, южнокорейский KOSPI - на 2,87%, до 2147 пунктов. Японский Nikkei 225 поднялся на 1,29%, до 22613,76 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,83%, до 5941,6 пункта.

Трейдеры обратили внимание на то, что американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник выросли на фоне ослабления опасений вокруг перспектив развития экономики США.

"Тема возвращения оптимизма прочно закрепилась на рынках в первой половине недели, она поддерживает рост и на азиатских биржах, несмотря на ряд сохраняющихся опасений", - считает аналитик IG Цзиньгуй Пань (Jingyi Pan), чье мнение приводит агентство Market Watch.

Инвесторы также обратили внимание на макростатистику. Так, данные делового издания Caixin показали, что индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в мае вырос до 55 пунктов с 44,4 пункта месяцем ранее. В то же время, по официальным статданным из Австралии, ВВП страны в первом квартале вырос на 1,4% в годовом выражении и снизился на 0,3% - в квартальном, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »