Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Фондовая Европа закрылась на позитиве, германский DAX поднялся до максимума с декабря

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы выросли на ожиданиях участниками рынка заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3%, до 350,46 пункта.

Индекс крупнейших компаний еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,7%, британский FTSE 100 - на 0,3%, французский индикатор CAC 40 - на 0,6%, как и германский DAX. Германский индекс завершил торги на максимальной отметке с декабря.

Как стало известно в среду, падение промпроизводства в Германии в июле было максимальным с 2014 года- 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных и календарных факторов. Между тем респонденты The Wall Street Journal прогнозировали снижение на 0,3%.

По сравнению с июлем 2015 года объем промпроизводства снизился на 1,2%. Эксперты прогнозировали подъем на 0,2%.

В Великобритании цены на жилье упали в августе второй месяц подряд, поскольку высокий уровень стоимости ограничивает спрос, отмечает ипотечная компания Halifax. Снижение составило 0,2% в прошлом месяце после 1,1% в июле.

В центре внимания участников рынка на текущей неделе находится заседание ЕЦБ, которое состоится сегодня. Большинство аналитиков не ожидают от руководства ЦБ изменения процентных ставок, однако некоторые полагают, что программа выкупа активов может быть вновь продлена.

Также в среду в британском парламенте выступил глава Банка Англии Марк Карни. Он отметил, что "финансовая система Великобритании успешно справилась с рыночной волатильностью", возникшей в результате решения страны выйти из ЕС, во многом благодаря мерам, принятым Центробанком.

Стоимость бумаг британского валютного брокера CMC Markets lnc. рухнула на 12% из-за прогнозируемого компанией сокращения операционной прибыли.

Цена акций британской Ashtead Group Plc, предлагающей строительное оборудования в аренду, увеличилась на 3,3%. Компания ожидает, что годовые финансовые результаты будут выше прогнозов.

Бумаги платежной системы Worldpay подешевели на 2,4% после допэмиссии.

Курсы акций нефтедобывающих компаний Royal Dutch Shell и BP Plc повысились на 1,9% и 1,3% соответственно на фоне роста цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »