Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Фондовая Европа закрылась на позитиве, германский DAX поднялся до максимума с декабря

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы выросли на ожиданиях участниками рынка заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3%, до 350,46 пункта.

Индекс крупнейших компаний еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,7%, британский FTSE 100 - на 0,3%, французский индикатор CAC 40 - на 0,6%, как и германский DAX. Германский индекс завершил торги на максимальной отметке с декабря.

Как стало известно в среду, падение промпроизводства в Германии в июле было максимальным с 2014 года- 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных и календарных факторов. Между тем респонденты The Wall Street Journal прогнозировали снижение на 0,3%.

По сравнению с июлем 2015 года объем промпроизводства снизился на 1,2%. Эксперты прогнозировали подъем на 0,2%.

В Великобритании цены на жилье упали в августе второй месяц подряд, поскольку высокий уровень стоимости ограничивает спрос, отмечает ипотечная компания Halifax. Снижение составило 0,2% в прошлом месяце после 1,1% в июле.

В центре внимания участников рынка на текущей неделе находится заседание ЕЦБ, которое состоится сегодня. Большинство аналитиков не ожидают от руководства ЦБ изменения процентных ставок, однако некоторые полагают, что программа выкупа активов может быть вновь продлена.

Также в среду в британском парламенте выступил глава Банка Англии Марк Карни. Он отметил, что "финансовая система Великобритании успешно справилась с рыночной волатильностью", возникшей в результате решения страны выйти из ЕС, во многом благодаря мерам, принятым Центробанком.

Стоимость бумаг британского валютного брокера CMC Markets lnc. рухнула на 12% из-за прогнозируемого компанией сокращения операционной прибыли.

Цена акций британской Ashtead Group Plc, предлагающей строительное оборудования в аренду, увеличилась на 3,3%. Компания ожидает, что годовые финансовые результаты будут выше прогнозов.

Бумаги платежной системы Worldpay подешевели на 2,4% после допэмиссии.

Курсы акций нефтедобывающих компаний Royal Dutch Shell и BP Plc повысились на 1,9% и 1,3% соответственно на фоне роста цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Те, кто «помогут» государству выстроить систему цифровых платежей, получат миллиардные контракты. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »