Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Фондовая Европа заершила торги в понедельник в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник. Инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система (ФРС) США может вскоре повысить базовую процентную ставку, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,95% - до 342,23 пункта. После обвала, вызванного решением Великобритании выйти из ЕС, индикатор восстановился на 14%, однако с начала года потерял 6,5%.

Британский FTSE 100 потерял 1,12%, французский CAC 40 - 1,15%, германский DAX - 1,34%.

Заявления представителей Федрезерва в минувшую пятницу усилили ожидания увеличения ставки американским центробанком в этом году - этот шаг, по мнению экспертов, сократит интерес к европейским активам с учетом рекордно низких процентных ставок в регионе.

Председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен в пятницу высказался в пользу постепенного повышения базовой процентной ставки, отметив, что риски, стоящие перед американской экономикой, стали более сбалансированными. "По моему личному мнению, основанному на полученных статданных, продолжение постепенной нормализации кредитно-денежной политики кажется разумным", - заявил Э.Розенгрен.

Внимание рынка в понедельник было направлено на выступление члена совета управляющих ФРС Лейл Брейнард - это будут последние комментарии представителя Федрезерва перед заседанием американского ЦБ 20-21 сентября. При этом она известна своей мягкой позицией, и ее слова могут успокоить рынки.

Перед выступлением Л.Брейнард трейдеры оценивали шансы на повышение ставки на сентябрьском заседании в 26%.

Стоимость акций Linde AG опустилась по итогам торгов на 7%. Германская компания и американская Praxair Inc. прекратили переговоры о слиянии, которое могло бы привести к созданию крупнейшего в мире производителя промышленных газов.

Бумаги британской инвесткомпании SVG Capital взлетели в цене на 15% на информации о том, что американский фонд прямых инвестиций HarbourVest Partners сделал SVG предложение о покупке за 1 млрд фунтов ($1,3 млрд) денежными средствами.

Котировки акций Uniper SE, выделенной в отдельную компанию из германского энергоконцерна E.ON SE и объединившей его активы в области электрогенерации и глобального трейдинга, повысились в первый день торгов после IPO на 2,8%. Между тем акции E.ON подешевели на 3%.

Капитализация британского ритейлера Associated British Foods упала на 11% на данных, что принадлежащая ему сеть магазинов недорогой одежды Primark сократила продажи в летние месяцы.

Бумаги Siemens AG подешевели на 1% на слухах, что компания может продать оставшуюся долю в производителе осветительных приборов Osram Licht. Цена акций Osram, тем временем, подскочила на 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]