Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Фондовая Европа торгуется в миноре

- -
Аа +

В ходе торгов в среду европейские фондовые индексы падают: инвесторы избегают рискованных активов, в том числе и акций, в связи с обострением ситуации вокруг Северной Кореи, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,6% - до 380,36 пункта.

Французский CAC 40 потерял 1,2%, германский DAX - 0,9%, британский FTSE 100 - 0,6%.

Телеграфное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что рассматривается возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам. Президент США Дональд Трамп в свою очередь предупредил Пхеньян, что тот может столкнуться с "огнем и яростью" со стороны США, если продолжит угрожать стране.

"Реакцией финансовых рынков было увеличение спроса на активы "тихой гавани" - доходности US Treasuries снизились, золото подорожало, и иена укрепилась", - отмечает аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

"Рынки акций также попали под давление, - говорит эксперт. - Однако рыночные движения, обусловленные геополитическими факторами, обычно не бывают длительными и быстро сходят на нет".

Акции золотодобывающих компаний Randgold Resources и Fresnillo подорожали в ходе торгов соответственно на 2,2% и 2,5% вслед за подъемом цены золота, составляющим порядка 1%.

Подындекс химических компаний Stoxx 600 Chemicals снизился на 1,2% на разочаровывающих квартальных отчетах Brenntag AG и Symrise AG. Бумаги компаний подешевели соответственно на 6,1% и 4%.

Цена акций британской G4S Plc, поставщика услуг в сфере безопасности, упала на 5,3%, несмотря на сильную отчетность компании за первое полугодие.

Стоимость бумаг Worldpay, оператора крупнейшей британской платежной системы, увеличилась на 0,3%. Worldpay приняла обновленное предложение американской процессинговой компании Vantiv Inc., оценившей ее в 9,3 млрд фунтов стерлингов ($12,1 млрд).

Цена акций Novo Nordisk взлетела на 5,9%. Датская фармкомпания повысила прогноз роста выручки на текущий год до 1-3% с ожидавшихся ранее 0-3%, а также улучшила прогноз для операционной прибыли.

Статданные, опубликованные сегодня, указали на увеличение темпов роста промпроизводства в Италии в июне. Согласно данным статуправления Istat, объем промпроизводства в Италии в позапрошлом месяце подскочил на 1,1% по сравнению с маем, когда рост составил 2,7%. Темпы увеличения промпроизводства в стране в годовом выражении ускорились до 5,3% с 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]