Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Фондовая Европа начала торги незначительным снижением, британский индикатор растет

Аа +
- -

Фондовые индексы большинства стран Западной Европы в начале торгов в пятницу слабо снижаются.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:59 МСК уменьшился на 0,02% - до 386,11 пункта.

Французский индикатор CAC 40 к этому времени опустился на 0,16%, германский DAX - на 0,01%, испанский IBEX 35 - на 0,21%, итальянский FTSE MIB - на 0,67%.

В то же время британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,15%, в том числе благодаря ослаблению курса фунта стерлингов до минимума за 10 месяцев к доллару США, сообщает MarketWatch.

Котировки акций финской Stora Enso Oyj упали более чем на 10% - до минимума с января 2010 года. Один из ведущих европейских производителей бумаги и упаковки в минувшем квартале увеличил чистую прибыль на 49%, однако она оказалась ниже консенсус-прогноза.

Курс ценных бумаг SSAB AB снизился на 5,5%, поскольку финансовые показатели шведской сталелитейной компании разочаровали инвесторов.

Telia Company AB завершила прошедший квартал с чистой прибылью против убытка годом ранее, однако результат не дотянул до средних ожиданий экспертов. Акциискандинавской телекоммуникационной компании подешевели на 3%.

Между тем рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton с открытия рынка повысилась на 0,2%, других представителей отрасли Rio Tinto, Antofagasta и Anglo American - на 0,3% вслед за ростом цен на цветные металлы.

Котировки акций Remy Cointreau S.A. увеличились на 2,4%. Второй по величине французский производитель алкоголя зафиксировал в первом финансовом квартале (апрель-июнь) органический рост продаж в 5,9%, до 241,5 млн евро, несмотря на неблагоприятное влияние со стороны изменения валютных курсов. Кроме того, компания подтвердила прогноз на текущий фингод.

Бумаги Saab AB подорожали на 3,6%. Шведская военно-промышленная компания сократила чистую прибыль во втором квартале на 28% из-за негативного изменения курсов обмена валют. Однако она сохранила прогноз на 2018 год и заявила о том, что спрос остается сильным.

Капитализация англо-голландской Unilever выросла на 1,5%. Один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров сообщил о завершении первой части программы выкупа собственных акций на сумму 3 млрд евро. Второй этап на аналогичную сумму начнется 20 июля, его планируется завершить до конца текущего года.

Французский производитель оборонной электроники Thales SA в первом полугодии увеличил чистую прибыль на 53%, подтвердил прогноз на этот год. Бумаги компании подорожали на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »