Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Фондовая Европа демонстрирует повышательный настрой

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы поднимаются в начале торгов в понедельник, акции нефтедобывающих компаний дорожают на фоне подъема цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:00 мск повысился на 0,14%, составив 396,19 пункта и вернувшись на максимальный уровень с августа 2015 года.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка прибавил 0,2%, французский CAC 40 - менее чем 0,1%, германский DAX вырос на 0,25%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 практически не изменился.

Министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих поддержали продление соглашения об ограничении добычи нефти сроком до марта 2018 года и выступили за то, чтобы к соглашению присоединились новые страны. На этой новости цены на нефть выросли в среднем на 2,3%.

Аналитики компании Sanford C. Bernstein заявили, что акции интегрированных нефтяных компаний являются наиболее привлекательными активами для инвестиций в Европе, поскольку отношение стоимости их акций к основному капиталу находится на минимальном уровне за 30 лет.

Цена бумаг BP Plc выросла в ходе торгов в понедельник на 1,3%, Royal Dutch Shell - на 1,1%, Total S.A. - на 0,9%.

Акции итальянского оператора объектов транспортной инфраструктуры Atlantia SpA подорожали на 2,7% на новости, что компания сделала предложение о приобретении испанского конкурента Abertis Infraestructuras SA, оценив компанию в 16,34 млрд евро. Цена бумаг Abertis снизилась на 0,3%.

Котировки бумаг горнодобывающей компании Lonmin Plc выросли на 1,8%. Компания отчиталась о росте чистого убытка за 1-е финполугодие до $182 млн с $4 млн за аналогичный период годом ранее, однако подтвердила прогноз годовой выручки.

Капитализация Vodafone понизилась на 0,4%. Британский оператор сотовой связи продал долю в кенийской Safaricom Ltd. своему подразделению в ЮАР за $2,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »