Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы продемонстрировали по итогам торгов разнонаправленные изменения. При этом сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона снизился после роста по итогам предыдущих четырех сессий, индикатор отреагировал на опубликованный накануне протокол прошлого заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Снижение MSCI Asia Pacific составило 0,3%.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,22%, более широкий Topix опустился на 0,01%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,49%, тогда как китайский Shanghai Composite увеличился на 0,37%, Shenzhen Composite - на 0,63%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,34%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,41%, индийский BSE Sensex увеличился на 0,13%. Сингапурский FTSE Straits подскочил на 1,6%.

Как показал протокол заседания ФРС, состоявшегося 31 июня - 1 августа, руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей. "Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании более чем в 90%, что спровоцировало рост курса доллара США. "Ослабление доллара в последние четыре дня позволило азиатским акциям несколько отыграть утраченные позиции, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Смогут ли они продолжить подъем, зависит главным образом от доллара".

Рыночная стоимость австралийской нефтедобывающей компании Santos взлетела на 11% на новости, что фирма вернулась на прибыльный уровень в первом полугодии и возобновила выплату дивидендов. В январе-июне 2018 года она получила прибыль в размере $104 млн против убытка в $506 млн за аналогичный период прошлого года.

Тем временем акции австралийского авиаперевозчика Qantas Airways подешевели на 2,8%. Компания отчиталась о повышении прибыли за минувший фингод на 15%, до 980 млн австралийских долларов ($720 млн), но предупредила о росте расходов на топливо.

Бумаги японских автопроизводителей подешевели, в том числе Toyota Motor Corp. - на 1,1%, Honda Motor Co. - на 2%, Mazda - на 0,6%.

Китайский страховщик Ping An Insurance прибавил 1,8% капитализации, интернет-компания Tencent потерял 0,1%.

Котировки бумаг сингапурской Singapore Telecommunications увеличились на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]