Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы продемонстрировали по итогам торгов разнонаправленные изменения. При этом сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона снизился после роста по итогам предыдущих четырех сессий, индикатор отреагировал на опубликованный накануне протокол прошлого заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Снижение MSCI Asia Pacific составило 0,3%.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,22%, более широкий Topix опустился на 0,01%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,49%, тогда как китайский Shanghai Composite увеличился на 0,37%, Shenzhen Composite - на 0,63%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,34%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,41%, индийский BSE Sensex увеличился на 0,13%. Сингапурский FTSE Straits подскочил на 1,6%.

Как показал протокол заседания ФРС, состоявшегося 31 июня - 1 августа, руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей. "Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании более чем в 90%, что спровоцировало рост курса доллара США. "Ослабление доллара в последние четыре дня позволило азиатским акциям несколько отыграть утраченные позиции, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Смогут ли они продолжить подъем, зависит главным образом от доллара".

Рыночная стоимость австралийской нефтедобывающей компании Santos взлетела на 11% на новости, что фирма вернулась на прибыльный уровень в первом полугодии и возобновила выплату дивидендов. В январе-июне 2018 года она получила прибыль в размере $104 млн против убытка в $506 млн за аналогичный период прошлого года.

Тем временем акции австралийского авиаперевозчика Qantas Airways подешевели на 2,8%. Компания отчиталась о повышении прибыли за минувший фингод на 15%, до 980 млн австралийских долларов ($720 млн), но предупредила о росте расходов на топливо.

Бумаги японских автопроизводителей подешевели, в том числе Toyota Motor Corp. - на 1,1%, Honda Motor Co. - на 2%, Mazda - на 0,6%.

Китайский страховщик Ping An Insurance прибавил 1,8% капитализации, интернет-компания Tencent потерял 0,1%.

Котировки бумаг сингапурской Singapore Telecommunications увеличились на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »