Воскресенье, 04.06.2023
×
Экономика, красная идея, сколько стоят россияне, оплата труда. Ищем логику-3 / Ян Арт. Finversia

Фондовая Азия завершила торги разнонаправленно

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы продемонстрировали по итогам торгов разнонаправленные изменения. При этом сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона снизился после роста по итогам предыдущих четырех сессий, индикатор отреагировал на опубликованный накануне протокол прошлого заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Снижение MSCI Asia Pacific составило 0,3%.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,22%, более широкий Topix опустился на 0,01%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,49%, тогда как китайский Shanghai Composite увеличился на 0,37%, Shenzhen Composite - на 0,63%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,34%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,41%, индийский BSE Sensex увеличился на 0,13%. Сингапурский FTSE Straits подскочил на 1,6%.

Как показал протокол заседания ФРС, состоявшегося 31 июня - 1 августа, руководство Федрезерва по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, однако отмечает повышенные риски, связанные с внешней торговлей. "Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Рынок теперь оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании более чем в 90%, что спровоцировало рост курса доллара США. "Ослабление доллара в последние четыре дня позволило азиатским акциям несколько отыграть утраченные позиции, - говорит аналитик CMC Markets Singapore Маргарет Янг. - Смогут ли они продолжить подъем, зависит главным образом от доллара".

Рыночная стоимость австралийской нефтедобывающей компании Santos взлетела на 11% на новости, что фирма вернулась на прибыльный уровень в первом полугодии и возобновила выплату дивидендов. В январе-июне 2018 года она получила прибыль в размере $104 млн против убытка в $506 млн за аналогичный период прошлого года.

Тем временем акции австралийского авиаперевозчика Qantas Airways подешевели на 2,8%. Компания отчиталась о повышении прибыли за минувший фингод на 15%, до 980 млн австралийских долларов ($720 млн), но предупредила о росте расходов на топливо.

Бумаги японских автопроизводителей подешевели, в том числе Toyota Motor Corp. - на 1,1%, Honda Motor Co. - на 2%, Mazda - на 0,6%.

Китайский страховщик Ping An Insurance прибавил 1,8% капитализации, интернет-компания Tencent потерял 0,1%.

Котировки бумаг сингапурской Singapore Telecommunications увеличились на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Президент США Джо Байден в субботу подписал законопроект, направленный на временное приостановление действия потолка государственного долга США, который составляет $31,4 трлн. Это предотвратило возможность первого в истории Соединенных Штатов дефолта всего за два дня до его наступления. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »