Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Фондовая Азия торгуется в минусе

- -
Аа +

Сегодня почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красной зоне, инвесторы оценивают перспективы повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), ожидая выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен в Нью-Йорке.

Также давление на рынок акций оказывают неоднородные статданные из США и снижение цен на нефть.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific в течение сессии снизился на 0,5%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, более широкий индикатор Topix - на 0,5%, несмотря на то, что розничные продажи в Японии выросли в феврале впервые за четыре месяца. Более 1500 компаний из списка Topix 28 марта закрыли реестры акционеров для целей начисления дивидендов.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,6%, как и китайский Shanghai Composite. Южнокорейский Kospi повысился на 0,3%.

Дж.Йеллен выступит сегодня на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Несмотря на неплохие макропоказатели, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки Федрезерва в апреле всего в 6%, в июне - в 38%.

В Китае второй день подряд дешевеют акции застройщиков, которые опасаются новых мер, призванных сдержать рост цен на рынке недвижимости. Курс акций Poly Real Estate Group опустился на 2,5% на торгах в Шанхае, индекс девелоперов - на 1,7% после падения на 1,8% во вторник.

На прошлой неделе Шэньчжэнь вслед за Шанхаем ввел ряд мер для ограничения роста цен на недвижимость, в частности, увеличил первоначальный взнос для покупки жилья по ипотеке. Стоимость жилой недвижимости в Шэньчжэне в феврале выросла на 57% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, в Шанхае - на 21%.

В Японии падение возглавляют нефтегазовые компании и банки.

Американская Yahoo! Inc. дала потенциальным претендентам на ее покупку две недели на подачу заявок. На этой новости акции Yahoo! Japan Corp. подорожали на 0,2%.

Рыночная стоимость звукозаписывающей компании Avex Group Holdings Inc. увеличилась на 4,3% после улучшения прогноза годовой операционной прибыли на 62%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]