Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фондовая Азия торгуется в минусе

- -
Аа +

Сегодня почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красной зоне, инвесторы оценивают перспективы повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), ожидая выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен в Нью-Йорке.

Также давление на рынок акций оказывают неоднородные статданные из США и снижение цен на нефть.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific в течение сессии снизился на 0,5%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, более широкий индикатор Topix - на 0,5%, несмотря на то, что розничные продажи в Японии выросли в феврале впервые за четыре месяца. Более 1500 компаний из списка Topix 28 марта закрыли реестры акционеров для целей начисления дивидендов.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,6%, как и китайский Shanghai Composite. Южнокорейский Kospi повысился на 0,3%.

Дж.Йеллен выступит сегодня на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Несмотря на неплохие макропоказатели, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки Федрезерва в апреле всего в 6%, в июне - в 38%.

В Китае второй день подряд дешевеют акции застройщиков, которые опасаются новых мер, призванных сдержать рост цен на рынке недвижимости. Курс акций Poly Real Estate Group опустился на 2,5% на торгах в Шанхае, индекс девелоперов - на 1,7% после падения на 1,8% во вторник.

На прошлой неделе Шэньчжэнь вслед за Шанхаем ввел ряд мер для ограничения роста цен на недвижимость, в частности, увеличил первоначальный взнос для покупки жилья по ипотеке. Стоимость жилой недвижимости в Шэньчжэне в феврале выросла на 57% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, в Шанхае - на 21%.

В Японии падение возглавляют нефтегазовые компании и банки.

Американская Yahoo! Inc. дала потенциальным претендентам на ее покупку две недели на подачу заявок. На этой новости акции Yahoo! Japan Corp. подорожали на 0,2%.

Рыночная стоимость звукозаписывающей компании Avex Group Holdings Inc. увеличилась на 4,3% после улучшения прогноза годовой операционной прибыли на 62%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1027
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »