Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Фондовая Азия торгуется в минусе

- -
Аа +

Сегодня почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красной зоне, инвесторы оценивают перспективы повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС), ожидая выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен в Нью-Йорке.

Также давление на рынок акций оказывают неоднородные статданные из США и снижение цен на нефть.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific в течение сессии снизился на 0,5%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, более широкий индикатор Topix - на 0,5%, несмотря на то, что розничные продажи в Японии выросли в феврале впервые за четыре месяца. Более 1500 компаний из списка Topix 28 марта закрыли реестры акционеров для целей начисления дивидендов.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,6%, как и китайский Shanghai Composite. Южнокорейский Kospi повысился на 0,3%.

Дж.Йеллен выступит сегодня на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Несмотря на неплохие макропоказатели, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки Федрезерва в апреле всего в 6%, в июне - в 38%.

В Китае второй день подряд дешевеют акции застройщиков, которые опасаются новых мер, призванных сдержать рост цен на рынке недвижимости. Курс акций Poly Real Estate Group опустился на 2,5% на торгах в Шанхае, индекс девелоперов - на 1,7% после падения на 1,8% во вторник.

На прошлой неделе Шэньчжэнь вслед за Шанхаем ввел ряд мер для ограничения роста цен на недвижимость, в частности, увеличил первоначальный взнос для покупки жилья по ипотеке. Стоимость жилой недвижимости в Шэньчжэне в феврале выросла на 57% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, в Шанхае - на 21%.

В Японии падение возглавляют нефтегазовые компании и банки.

Американская Yahoo! Inc. дала потенциальным претендентам на ее покупку две недели на подачу заявок. На этой новости акции Yahoo! Japan Corp. подорожали на 0,2%.

Рыночная стоимость звукозаписывающей компании Avex Group Holdings Inc. увеличилась на 4,3% после улучшения прогноза годовой операционной прибыли на 62%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »