Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы стран Азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,1%. Японские Nikkei 225 и Topix к 9:00 мск выросли соответственно на 0,497% и 0,79% на фоне повышения котировок акций представителей финансовой отрасли.

"Япония привыкла жить в плохом окружении: ракеты, АЭС, землетрясения, всё что угодно. Поэтому базовая установка - "не обращаем внимания", - полагает аналитик CLSA Ltd. Николас Смит.

Растут и котировки акций банков Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial, а также страховщиков Tokio Marine и Dai-ichi Life.

Цена бумаг Yamaha Corp. поднялась на 5% после того, как производитель музыкальных инструментов улучшил прогноз чистой прибыли на текущий финансовый год на 46% - до 57 млрд иен, а также объявил о выкупе 3,7% собственных акций.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 9:13 мск опустился на 0,03%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

"На китайских рынках присутствуют продажи институциональных инвесторов", - полагает фондовый аналитик UOB Kay Hian Айвэн Ип.

В число наиболее существенно подешевевших акций входят Will Semiconductor (на 5,6%) и CIG Shanghai (на 8,6%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:15 поднялся на 0,45%, в то время как южнокорейский Kospi к 9:20 мск снизился на 0,03%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »