Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы стран Азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,1%. Японские Nikkei 225 и Topix к 9:00 мск выросли соответственно на 0,497% и 0,79% на фоне повышения котировок акций представителей финансовой отрасли.

"Япония привыкла жить в плохом окружении: ракеты, АЭС, землетрясения, всё что угодно. Поэтому базовая установка - "не обращаем внимания", - полагает аналитик CLSA Ltd. Николас Смит.

Растут и котировки акций банков Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial, а также страховщиков Tokio Marine и Dai-ichi Life.

Цена бумаг Yamaha Corp. поднялась на 5% после того, как производитель музыкальных инструментов улучшил прогноз чистой прибыли на текущий финансовый год на 46% - до 57 млрд иен, а также объявил о выкупе 3,7% собственных акций.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 9:13 мск опустился на 0,03%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

"На китайских рынках присутствуют продажи институциональных инвесторов", - полагает фондовый аналитик UOB Kay Hian Айвэн Ип.

В число наиболее существенно подешевевших акций входят Will Semiconductor (на 5,6%) и CIG Shanghai (на 8,6%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:15 поднялся на 0,45%, в то время как южнокорейский Kospi к 9:20 мск снизился на 0,03%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]