Пятница, 01.07.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Фондовая Америка торгуется в миноре

- -
Аа +

В начале торгов в среду фондовые индексы США снижаются на фоне "ястребиных" высказываний главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Днем ранее он заявил, что американский ЦБ имеет необходимые инструменты, а также решимость, чтобы ослабить инфляцию в США, находящуюся на 40-летнем максимуме.

"Нам нужно видеть, что темпы инфляции снижаются убедительным образом, - сказал Пауэлл. - Пока мы этого не увидим, мы продолжим действовать". При этом он выразил надежду, что ФРС сможет поднять ставку и справиться с инфляцией, не спровоцировав рецессию в экономике страны.

"Слова Пауэлла не сразу ударили по аппетиту инвесторов. Вчера Nasdaq вырос более чем на 2,5%, S&P 500 восстановился на 2%", - отмечает старший аналитик Swissquote Bank Ипек Озкардеская. Однако отрицательная динамика на фьючерсном рынке "намекает на то, что аппетит, вероятно, не останется таким же сильным в ближайшие сессии", добавила она.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:06 мск опустилось на 1,3% - до 32221,41 пункта. Лидерами падения котировок среди компонентов индекса помимо Walmart выступают акции Walgreens Boots Alliance, подешевевшие на 5,7%, а также McDonald's Corp. - на 3,4% и Nike Inc. - на 2,9%.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка уменьшился на 1,6% - до 4023,04 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite снизилось также на 1,6% и составляло 11796,65 пункта.

Цена акций Target Corp. в начале торгов в среду рухнула на 25%. Владелец второй по величине в США сети дисконтных магазинов увеличил выручку в 1-м финансовом квартале (февраль-апрель) на 4%, однако чистая прибыль компании снизилась вдвое в связи с ростом себестоимости продаж.

Котировки бумаг Walmart Inc. продолжаются снижаться (-4%) после падения днем ранее на 11,4% из-за слабых квартальных результатов. Крупнейшая в стране компания розничной торговли в феврале-апреле снизила чистую прибыль почти на 25%, а скорректированный показатель оказался хуже прогнозов.

Еще один ритейлер Lowe's Cos. за квартал, завершившийся 29 апреля, незначительно увеличил чистую прибыль, однако выручка упала сильнее ожиданий рынка. Стоимость второй по величине сети магазинов товаров для дома в США снижается на 1,4%.

Между тем цена акций дискаунтера TJX Cos. взлетела на 8%. Скорректированная прибыль компании в феврале-апреле оказалась лучше консенсус-прогноза.

Бумаги производителя полупроводниковой продукции Analog Devices дорожают на 1% также благодаря хорошей квартальной отчетности.

Число домов, строительство которых было начато в США в апреле, сократилось на 0,2% относительно предыдущего месяца и составило 1,724 млн в пересчете на годовые темпы, сообщил Минторг страны. Согласно пересмотренным данным, в марте количество новостроек составило 1,728 млн, а не 1,793 млн, как сообщалось ранее.

Эксперты прогнозировали снижение до 1,765 млн с объявленного ранее мартовского уровня, по данным Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »