Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Фондовая Америка торгуется без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно. Тем не менее рынок акций может завершить неделю подъемом впервые в этом месяце, пишет MarketWatch.

С начала этой недели, оказавшейся неполной из-за празднования Рождества, Dow Jones и S&P 500 выросли на 3%, Nasdaq прибавил почти 4%, несмотря на резкий обвал рынка в предрождественскую сессию. Активность торгов на фондовом рынке США в период праздников является низкой, что создает высокую волатильность, отмечают эксперты. В пятницу индикаторы всех 11 отраслевых групп S&P 500 демонстрируют подъем.

Неудивительно, что трейдеры слегка "устали продавать" после нескольких сессий "стихийного сбрасывания" акций, спровоцировавших существенное падение фондового рынка США в декабре, отмечает старший портфельный управляющий U.S. Bank Эрик Вьеганд. По его словам, рынку всегда нужно какое-то время, чтобы найти дно, и в этом процессе индексы часто тестируют минимумы вновь и вновь, прежде чем перейти к устойчивому подъему.

В начале следующего года трейдеры будут следить за корпоративной отчетностью, говорит эксперт. Кроме того, они сфокусируются на заседании Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет в конце января и может пролить свет на дальнейшие действия Центробанка.

Давление на рынок акций оказывает тот факт, что часть американских федеральных учреждений не работает с 22 декабря из-за отсутствия финансирования. Вполне вероятно, что американские госучреждения останутся закрытыми, как минимум, до 3 января, поскольку в четверг американские законодатели не смогли достичь соглашений с Белым домом, которые позволили бы восстановить государственное финансирование, пишет The Wall Street Journal. Таким образом, решать этот вопрос предстоит уже Конгрессу нового созыва, который начнет работать 3 января.

"Несмотря на то, что фондовый рынок США вернулся к жизни, праздновать победу пока рано, - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. - Аппетит к риску снижается на фоне неблагоприятных рыночных условий, и глобальные рынки акций по-прежнему очень уязвимы к любым шокам".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:15 мск в пятницу снизился на 4,55 пункта (0,02%) и составил 23134,27 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,45 пункта (0,06%) - до 2490,28 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,42 пункта (0,02%) и составил 6578,07 пункта.

Акции Tesla подорожали на 1,3% на торгах в пятницу. Tesla ввела двух независимых представителей в совет директоров компании в рамках соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, заключенного ранее в этом году. Новыми директорами стали со-основатель Oracle Corp. Ларри Эллисон и Кэтлин Уилсон-Томпсон, HR-директор Walgreens Boots Alliance Inc.

Стоимость бумаг ритейлера JCPenny увеличилась на 0,8% после падения на 7,5% по итогам предыдущей сессии, когда цена акций опустилась ниже $1 впервые с момента IPO компании в конце 70-х гг.

Котировки акций двух других ритейлеров - Macy's и Nordstrom - теряют в цене 0,7% и 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »