Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Фондовая Америка начала торги в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов, инвесторы следят за развитием ситуации вокруг Huawei. Как сообщалось, министерство торговли США объявило о намерении предоставить китайскому производителю электроники Huawei Technologies временное разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов.

Ранее Вашингтон принял решение включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий, указав на угрозу национальной безопасности.

На фоне эскалации торговых противоречий между США и Китаем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник ухудшила прогноз роста мировой экономики на 2019 год до 3,2% с ранее прогнозировавшихся 3,3%. Экономика США, как ожидается, увеличится в 2019 году на 2,8% против прежде предполагавшихся 2,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск 21 мая увеличился на 131,73 пункта (0,51%) и составил 25811,63 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 18,39 пункта (0,6%) - до 2858,62 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 64,28 пункта (0,83%) и составил 7766,65 пункта.

Акции производителей полупроводников, упавшие накануне, восстанавливаются во вторник. Цена бумаг Intel растет на 1,6%, Qualcomm - на 1,3%, Broadcom - на 1,1%.

Цена бумаг ритейлера одежды TJX Cos. растет на 0,9%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли в прошлом квартале и повысила годовой прогноз.

Чистая прибыль TJX в январе-марте увеличилась до 57 центов на акцию с 56 центов на бумагу за аналогичный период прошлого года, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 55 центов. Также компания увеличила выручку до $9,29 млрд с $8,69 млрд при ожидавшемся росте до $9,22 млрд. Также компания повысила прогноз роста прибыли в расчете на акцию на год в целом до 5-7% с ожидавшихся ранее 4-7%.

Акции сети универмагов Stein Mart взлетели в цене на 35% после того, как компания объявила об установке ячеек для доставки товаров с Amazon в 200 своих магазинах в 28 штатах.

Тем временем стоимость ценных бумаг Home Depot Inc. снижается на 1,1%, поскольку рост сопоставимых продаж крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома не оправдал ожиданий рынка в первом финансовом квартале.

Рыночная стоимость Tesla Inc. уменьшается на 1,2% после того, как аналитики Robert W. Baird снизили прогнозы по котировкам акций производителя электромобилей на 15%.

Котировки бумаг продуктового ритейлера Kohl's рухнули на 12% из-за слабой квартальной отчетности. Прибыль и сопоставимые продажи компании в первом финквартале оказались хуже прогнозов рынка, из-за чего она ухудшила прогноз прибыли на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]