Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Фонд UCP совместно с "Роснефтью" купит 98% индийского НПЗ

- -
Аа +

Фонд Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP) присоединился к компании "Роснефть" и трейдеру Trafigura Group в покупке 98% доли в нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Индии у индийской компании Essar Oil. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к сделке.

В сообщении агентства отмечается, что сумма сделки составит $12-13 млрд, включая долг в $4,5 млрд. "Роснефть" получит 49% индийской компании, остальные 49% достанутся Trafigura Group и UCP.

Один из источников сообщил агентству, что финансировать сделку будет банк ВТБ. В руководстве банка от комментариев отказались. О сделке, как ожидается, будет объявлено в субботу, 15 октября, в ходе визита президента России Владимира Путина в индийский штат Гоа.

Ранее сообщалось, что договоренность о продаже 49% акций была достигнута между Essar Oil и "Роснефтью" в марте текущего года, и, по планам сторон, сделка должна была быть закрыта уже к июню. Изначально Essar Oil собиралась продать "Роснефти" 74% акций, однако затем планка была снижена до 49%. Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин также сообщал, что завершение сделки по покупке доли в НПЗ Essar Oil ожидается к октябрю. При этом он не стал разглашать сумму сделки.

По данным "Транснефти", UCP владеет 1,1 млн привилегированных акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]