Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Фонд UCP совместно с "Роснефтью" купит 98% индийского НПЗ

- -
Аа +

Фонд Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP) присоединился к компании "Роснефть" и трейдеру Trafigura Group в покупке 98% доли в нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Индии у индийской компании Essar Oil. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к сделке.

В сообщении агентства отмечается, что сумма сделки составит $12-13 млрд, включая долг в $4,5 млрд. "Роснефть" получит 49% индийской компании, остальные 49% достанутся Trafigura Group и UCP.

Один из источников сообщил агентству, что финансировать сделку будет банк ВТБ. В руководстве банка от комментариев отказались. О сделке, как ожидается, будет объявлено в субботу, 15 октября, в ходе визита президента России Владимира Путина в индийский штат Гоа.

Ранее сообщалось, что договоренность о продаже 49% акций была достигнута между Essar Oil и "Роснефтью" в марте текущего года, и, по планам сторон, сделка должна была быть закрыта уже к июню. Изначально Essar Oil собиралась продать "Роснефти" 74% акций, однако затем планка была снижена до 49%. Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин также сообщал, что завершение сделки по покупке доли в НПЗ Essar Oil ожидается к октябрю. При этом он не стал разглашать сумму сделки.

По данным "Транснефти", UCP владеет 1,1 млн привилегированных акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банковская система Японии остается в целом стабильной, но финансовые учреждения могут столкнуться с рисками, в том числе из-за возможного увеличения стоимости кредитов, вызванного задержкой восстановления экономики, говорится в отчете Банка Японии (BOJ), опубликованном в четверг. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »