При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Платформа для фрилансеров Fiverr демонстрировала отличные результаты на протяжении всего 2020 года. Участники рынка опасаются, что снятие карантинных мер окажет негативное влияние на выручку: на данный момент акции компании торгуются на 42% ниже максимальных отметок. Впрочем, сильный отчет, в совокупности с оптимистичным прогнозом, позволяет рассчитывать на дальнейший рост Fiverr.
По итогам IV квартала 2020 года выручка выросла на 89% г/г, до $55,9 млн, а число активных пользователей - на 45%, до 3,4 млн. Fiverr продолжает терять деньги, но показатели валовой маржи улучшаются: если в 2019 году она равнялась 79,2%, то в 2020 году - 82,5%. Менеджмент ожидает рост выручки в 2021 году до $277-284 млн, в то время как аналитики прогнозировали в среднем $260 млн. По итогам 2020 года компания заработала $189,5 млн.
Fiverr успешно развивает свой бизнес, интегрируя новые возможности для своих пользователей, благодаря чему выручка должна вырасти и в новом году. Главным риском является предполагаемый запуск платформы-конкурента LinkedIn Marketplaces от Microsoft. Конкретика пока отсутствует, так что предпринимать активные действия преждевременно. Для начала необходимо дождаться детального описания нового продукта от технического гиганта и проследить за его динамикой. Инвесторы часто недооценивают возможности небольшой, но узкоспециализированной фирмы, когда речь заходит о возможной конкуренции со стороны крупного, диверсифицированного игрока.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение