Среда, 08.04.2020
×
ВВП США сократится на 33,5%. ЦБ Австралии не изменил ставку. Япония выделяет $1 трлн

Fitch снизило рейтинг ЮАР до "мусорного" уровня

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный суверенный рейтинг ЮАР с "BBB-" до "мусорного" уровня "BB+" со "стабильным" прогнозом.

Как говорится в сообщении Fitch, снижение рейтинга ЮАР отражает мнение, что недавние политические события, включая масштабные перестановки в кабинете министров, снизят стандарты управления страной и управления бюджетом.

По мнению экспертов агентства, увольнение министра финансов страны Правина Гордана и его заместителя Мцебиси Джонаса, скорее всего, приведет к изменению курса экономической политики. В частности, агентство опасается, что прогресс в ужесточении контроля над госкомпаниями, достигнутый бывшим министром финансов, может сойти на нет.

Fitch прогнозирует рост южноафриканского ВВП на 1,2% в 2017 году и на 2,1% в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]