При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшего в мире химического концерна BASF SE до "A" с "A+", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.
Fitch объясняет рейтинговое действие тем, что ряд финансовых показателей BASF не соответствуют рейтингу "A+". В то же время стабильный прогноз отражает широкий масштаб деятельности BASF, ее стабильный и диверсифицированный бизнес. При этом агентство отмечает наличие неопределенности для компании со стороны ситуации с коронавирусом.
"Продажи компании снизятся на 4,7% в 2020 году, что обусловлено спадом в сегменте химических веществ и материалов, что лишь частично компенсирует рост в сегментах сельскохозяйственных решений и технологий обработки поверхности. Продажи вырастут на 5,1% в 2021 году и на 1,6% в 2022 и 2023 годах благодаря росту в сегментах химической промышленности и материалов", - прогнозирует агентство.
Fitch добавляет, что дальнейшие рейтинговые действия в отношении компании будут зависеть от перспектив ее финансовых показателей.
BASF - немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений. Ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах. Чистая прибыль в первом квартале 2020 года снизилась на 37% по сравнению с показателем годичной давности - до 885 миллионов евро.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение