Вторник, 14.07.2020
×
Маск сделал Баффета?

Fitch снизило и отозвало рейтинг "Уралтрансбанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Уралтрансбанка (Екатеринбург) с "ССС" до "СС" и вывело рейтинг с пересмотра с возможностью ухудшения (из списка Rating Watch "негативный", RWN).

Одновременно Fitch отозвало рейтинги Уралтрансбанка по причинам коммерческого характера, говорится в сообщении агентства.

Постановка РДЭ на пересмотр с возможностью снижения в ноябре 2017 года была обусловлена в основном тем, что банк не смог выполнить требования к минимальному размеру капитала Tier 1. Кроме того, сохранялась существенная неопределенность, и было неясно, сможет ли банк восстановить показатели до предписываемого ЦБ уровня.

Коэффициент Tier 1 Уралтрансбанка к концу апреля упал до 5,3% по сравнению с 7,6% на конец 2016 года и минимально необходимым уровнем в 6%. В январе 2018 года показатель продолжил ухудшение и опустился до 3,3%, отмечает Fitch.

Уралтрансбанк по итогам 2017 года занимал 199-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]