Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Fitch прогнозирует рост убыточности ОСАГО

- -
Аа +

Рост премий в сегменте ОСАГО в России замедлился к середине 2016 года, а тенденции убыточности по ОСАГО продолжат ухудшаться, прогнозирует рейтинговое агентство Fitch.

Агентство полагает, что достаточность резервов по-прежнему является одним из ключевых рисков для уже сократившегося числа страховщиков в этом сегменте ввиду того, что регулятор применяет все более строгие требования к страховщикам, чтобы избежать рисков по регионам с наиболее высокой убыточностью.

Премии по ОСАГО выросли из-за двух повышений базовых тарифов по ОСАГО регулятором: с IV квартала 2014 года и со II квартала 2015 года, что привело к увеличению средней премии по полису, несмотря на сокращение количества выданных полисов.

«С учетом стандартного годового срока полисов ОСАГО Fitch ожидает, что рост средней премии на полис полностью завершится ко второму полугодию 2016 года», — следует из сообщения.

Число страховщиков с портфелем ОСАГО, включая портфели только с договорами прошлых лет, сократилось до 80 на конец первого полугодия 2016 года по сравнению с 85 на конец 2015 года и 101 на конец 2014 года.

Усилия регулятора, направленные на выдавливание с рынка небольших спекулятивных игроков, в наибольшей степени способствовали этому сокращению. Также было несколько случаев добровольного ухода страховщиков из этого сегмента, отмечает агентство.

Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что за первые восемь месяцев 2016 года средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 43% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 64,7 тыс. руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »