Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Fitch присвоило АИЖК рейтинги "BBB-", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Fitch также присвоило АИЖК краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F3".

"Рейтинги АИЖК приравниваются к рейтингам Российской Федерации ("BBB-/стабильный/F3"), учитывая 100%-ную принадлежность компании государству и ее важную роль в государственной жилищной политике", - говорится в пресс-релизе Fitch.

Рейтинги принимают во внимание уникальный статус АИЖК как государственного института развития в жилищном секторе, жесткий контроль организации государством, а также наличие госгарантий по существенной доле внутренних облигаций АИЖК, отмечают эксперты агентства.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]