Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Fitch повысило рейтинг ТГК-1 до "BBB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте ПАО "ТГК-1" до "BBB" с "BBB-".

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

"Повышение рейтинга отражает улучшение оценки собственной кредитоспособности ТГК-1 до "bbb-" с "bb+" в связи с улучшением показателей ее кредитоспособности, а также с сохранением сильного финансового и бизнес-профиля", - отмечают эксперты Fitch.

Рейтинги ТГК-1 на одну ступень превышают оценку собственной кредитоспособности компании, что отражает ее связи с ее мажоритарным акционером - ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP), который косвенно владеет 51,79% компании через свою 100%-ную "дочку" "Газпром энергохолдинг".

Вероятность дальнейшего повышения рейтингов компании представляется экспертам Fitch ограниченной ввиду ее бизнес-профиля. К негативным рейтинговым действиям могут привести более низкие, чем ожидается, цены на электроэнергию, существенное повышение стоимости топлива или увеличение капзатрат, а также ослабление связей с "Газпромом".

ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ТГК-1 на конец 2018 года - 6,95 ГВт, тепловая - 13,75 тыс. Гкал/ч. Основные акционеры: ООО "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »